ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 14-08-03
раздел: тексты


Мы катаемся на самых больших в Мире досках


Портал wind.ru берет интервью у Андрея Хитрово

wind.ru: Здравствуйте Андрей, мы давно хотели взять у вас интервью, да все, как-то времени не хватало, ну и стеснялись побеспокоить такого занятого человека.

АХ: Да врете вы все. И почему это "МЫ"? Вас, что, несколько? Вы это тоже я.

wind.ru: Ну, хорошо - мы с модератором хотим взять у вас интервью.

АХ: Опять лукавите. Модератор это тоже я. И вообще, что за манера общаться с самим собой, да еще и на "вы". Немедленно прекратите.

wind.ru: Блин! Ну, что ты выеживаешься? Давай отвечай на вопросы.

АХ: а пока был всего один вопрос. И я на него легко отвечу: "Я НЕ ВЫЕЖИВАЮСЬ!"

wind.ru (в сторону): с кем приходится работать… ужас…

АХ: без оскорблений, я все слышу.

Модератор: а я вообще искусственный разум. Меня всуе поминать нельзя. Сейчас, как отключу вас всех… то есть нас… то есть меня… ой… ладно общайтесь шизофреники.

АХ: модератор отключен за оскорбление самого себя.

wind.ru: Господи! Да, когда же это кончится? В кои веки интервью берут. Как все запущено…

АХ: а я очень требователен к себе, вот. Это последствия обучения в МВТУ им. Н.Э.Баумана.

wind.ru: ну, наконец-то хоть какой-то процесс пошел. Расскажи-ка лучше про виндсерфинг. Как тебя угораздило?

АХ: до армии я был довольно спортивным человеком. Бегал, прыгал, на велосипеде гонялся. Но, естественно, в армии из меня вытрясли почти все положительные качества. И вот в 1986 году у меня встал вопрос, каким спортом заниматься. Самая ленивая секция в МВТУ была парусная, туда я и направил свои стопы. Для начала мне дали какую-то убитую шаланду, которую надо было полсезона чинить, красить. Естественно, что мне хотелось, что бы корпус был поменьше. А еще хотелось, что бы это была одиночка. Ни подчиняться капитану, ни управлять командой мне тоже не хотелось. Так у меня появилась доска типа "Ленинград" с деревянной мачтой и деревянным же гиком, который яхтсмены ласково называли уишбон. Первые попытки управлять этим чудом до сих пор ярки, будто это было вчера, хоть и прошло более 16 лет. Так началось мое падение в виндсерфинг. И это продолжается. Сегодня я катаюсь с не меньшим удовольствием, чем тогда.

wind.ru: погоди, погоди. Хотелось бы задать тебе вопрос о…

АХ: да, прекрати. Знаю я все вопросы, что хотелось бы задать. А будешь перебивать, опять поругаемся.

wind.ru: все - молчу.

АХ: ну, вот, забыл о чем хотел сказать-то. Сволочь ты выньдра! Во, вспомнил: про выньдру хотел рассказать. Не буду про тебя рассказывать. Будешь знать, как перебивать человека. Расскажу-ка я лучше про Пирогово. Виндсерфинг в те годы был на подъеме. Соревнования шли каждый выходной, а на центральные события, такие, как "Приз Героев космоса" приезжали до трехсот гонщиков. Вместе с популярностью этого спорта рос и я: "Ленинград", "Мустанг", "Пагги", "Вингляйдер", "Аквата", "Лехнер" - вот доски на которых я въезжал в виндсерфинг. Магазинов тогда не было, гонщики делали свои доски сами. Каждый разбирался в композитных материалах получше любого западного шейпера.

wind.ru: ты про Пирогово хотел рассказать.

АХ: Да. Но, чего тут рассказывать? Это мое любимое место катания, как ни странно, катался я много где. Озера всяческие, Балтика, Азов, Черное море, Мраморное, Эгейское, Красное, Средиземное, Атлантический океан. Но, когда задувает в Пирогово и приходит свелл высотой в пару спичечных коробков, то катаюсь и получаю от этого огромное удовольствие. С какого-то момента амбиции покинули меня и я стараюсь кататься везде и на всем. Приезжаю из Испании, только что попробовав идеальный кросс-шор, и отмораживаю ноги в Пирогово, при рваном и холодном ветре. И то и другое - кайф.

wind.ru: и чего ты добился в виндсерфинге?

АХ: как в спорте? Да, ничего не добился, как и все. Чемпионом Мира так и не стал :-)
Гонялся, занимал какие-то места, чего-то выигрывал, стал мастером спорта… Названия соревнований и их статус как-то стерлись из памяти. Запомнился сам процесс, сладостное чувство стремления к победе, когда тело превращается в часть рангоута, а голова дымится от тактических проработок. Настоящая жизнь это, а все остальное прелюдия. Только потом все болит.

wind.ru: чего боишься?

АХ: самое неприятное, это когда дует, а у тебя уже нет сил кататься. И еще, мне иногда сниться в кошмарах, что я приехал, например, в Африку, фотоаппарат взял, а объектив забыл. Такого никогда не было, но иногда сниться. И еще я боюсь ездить в машине, где за рулем женщина.

wind.ru: женщин боишься?

АХ: при чем здесь это? Чего их боятся? Женщинами надо восхищаться и любить их. Женщины вообще созданы для любви, а не для управления чадящими железными коробками.

wind.ru: традиционный вопрос- сексуальная ориентация?

АХ: традиционный ответ- самец!

wind.ru: а чего тогда не женился?

АХ: а чего сам не женился?

wind.ru: ну, я как бы электронный комплекс... зато у меня обширные связи.

АХ: ага, имеют тебя все, кто захочет через твой широченный канал.

wind.ru: а ты вообще этот, как его, эксгибиционист! Выставляешь все напоказ!

Модератор: +++АХ и wind.ru отключены за взаимные оскорбления.

P.S. вопрос, жрет ли модератор насекомых так и остался открытым.

Москва, августа, четырнадцатый день, 2003
Автор Andy
фото автора.
На фото автор занимается зимним серфингом после возвращения из Хургады в марте.
спонсоры: выньдра, Андрей Хитрово, модератор, командор, админ, sysop, postmaster, root, 2:5020/22.63 и прочие алиасы.



Мы катаемся на самых больших в Мире досках

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019