ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 20-03-05

Сон в зимнюю ночь


В Лос-Анджелесе было жаркое утро. Полицейский снял с головы фуражку и отер рукавом пот. Он сидел в машине на перекрестке, слушал радио, наблюдая за движением, и жевал гамбургер. По радио играла модная попсовая песенка. Люди спешили по своим делам. За рулем сверкающих на солнце машин сидели мужчины в костюмах и солнцезащитных очках. Они ненадолго останавливались на светофоре и снова продолжали движение. Кто-то ехал в банк, кто-то на работу, кто-то спешил на деловое свидание. Полицейский сделал глоток из покрытого мелкими капельками влаги бумажного стаканчика, сунул в рот последний кусочек гамбургера, скомкал его обертку и бросил себе под ноги.

С побережья долетали порывы свежего ветра. Песенка закончилась, и ди-джей зачитал прогноз погоды. Обещали жаркий день и северо-западный ветер до 20 узлов. Сегодня был один из тех редких летних дней, когда можно было отлично покататься в Турмалин Сёрф Парке в Сан-Диего. Полицейский вздохнул и сунул в магнитолу диск. Он пощелкал кнопками, выбрал нужный трек, и Sublime зажигательно запели What happened.

Спортивная Тойота Селика подъехала к перекрестку и притормозила на светофоре. Это была старенькая, видавшая виды машина. Некогда ярко-красного цвета, она выгорела на солнце и лишилась своего первоначального блеска. Все окна в машине были открыты. На заднем сиденье лежала доска для виндсерфинга и ее тупой, как будто отпиленный нос торчал в окно. В окне с другой стороны виднелись парус с мачтой и гик. Полицейскому хватило одного быстрого взгляда, чтобы узнать в доске столитровый Quatro Freestyle. Он посмотрел на девушку. Шатенка с подвижными голубыми глазами, она нетерпеливо постукивала правой рукой по рулю, видимо, мысленно торопя светофор включить ей зеленый свет. Полицейский сам когда-то каждый день ездил на пляж с доской и целыми днями жарился на солнце, болтал с девушками, и иногда, если хватало ветра, собирал парус и катался по волнам Тихого океана. Это было счастливое время, и он невольно вспоминал его день за днем, глядя сейчас на девушку в зеленой бандане, сидевшую за рулем Селики. Серферы часто оставались ночевать на пляже, разводили костер и разговаривали всю ночь, а на рассвете засыпали прямо на песке, завернувшись в полотенце. Никто из них никогда никуда не спешил, и казалось, что так будет всегда. Теперь все изменилось. Полицейский ходит на работу каждый день, носит форму в жару, купил большую семейную машину вместо своего Шевроле Камаро, и мечтает выбраться на пляж хотя бы в выходные.

Шедший вдоль дороги высокий блондин с рюкзаком остановился, увидев торчащую из окна Селики серфовую доску, и несколько мгновений стоял в нерешительности, разглядывая девушку. Затем он быстрым шагом направился к машине и сунул голову в окно. Девушка испуганно оглянулась и уставилась на него.

- Привет! Ты едешь в Турмалин? – он кивком показал на ее доску. – Подбрось меня.

Девушка подозрительно оглядела его. Он улыбнулся.
- Я тоже серфер. Услышал прогноз и еду покататься, а машина у меня сломалась.
- А где твоя доска?
- У меня нет доски. Приятель из Сан-Диего обещал дать покататься. Я просто не мог пропустить сегодняшний ветер.

Девушка колебалась. Светофор мигнул красным глазом. Машины тихонько покатились по перекрестку. Она еще раз взглянула на парня: футболка с надписью “Air Force One”, шорты, рюкзак в руках, вроде ничего подозрительного, и кивнула:
- Ну ладно, залезай.

Блондин открыл дверь, быстро сел в машину и широко улыбнулся.
- Меня зовут Юджин.
Девчонка посмотрела на него и улыбнулась в ответ.
- Кэтрин.
Загорелся зеленый, машины рванули вперед, и Селика, набирая скорость, проехала мимо полицейского, который завистливо посмотрел ей вслед.

Дока (с) 2005



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019