ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 03-02-05

Бордалог 2005


Бордалог испекся!

В типографию отдали новый каталог серфового оборудования 2005 года. Это, собственно, каталог некоторых штуковин, возможных к покупанию в магазине Марабу. Буклет получил прозвище – Бордалог. Сами знаете почему :)

Что же мы там сможем разглядеть в этом году?

Первая страница естественно посвящена магазину Марабу и заодно одноименному клубу в Ореховой бухте. Адреса, телефоны, схема проезда.

Далее идут доски питерского производителя ССТ www.sstway.com
Особый интерес вызывает Practical Concept, ну и новая доска Clubline, полностью покрытая ярким ковриком и сослужившая в прошлом сезоне много пользы в синхорстайле, новой дисциплине русских соревнований.

Доски Fanatic новой генерации выше всяких похвал, но особое внимание пожалуй стоит уделить модели Hawk, сделанной Вензелем специально для, опять же новой дисциплины super-X. В этой форме совместили невозможное: скорость слаломной доски и управляемость фристайловой. А ведь раньше все фристайловые доски считались самыми медленными из коротких!
Мачты фанатик тоже есть.

Доски HiFly, как ни странно остаются хитом продаж. Что бы там не говорили экстремисты из группировки вэйверов. Но, это понятно – у нас страна болотно-озерная и люди, которые хотят кататься выбирают большие доски, а волну в Пирогово можно ждать до самой кончины. К тому же, прокатные станции, которых пооткрывалось повсюду не могут обойтись без долговечных и удобных досок этой фирмы, сослуживших уже огромную пользу новичкам во всем Мире.

Паруса! Крылья мечты. Ох, как же я вас люблю. Язык для разговора с Ветром. Ложка для черпания удовольствия. Ой, что это со мной? Похоже легкий недокатоз. Надо срочно покататься в Хургадке…

И так, паруса прославленной фирмы Neilpryde. Вся линейка интересна и каждый парус наверняка понравится. К сожалению, нет в каталоге RS-5, новой гоночной машины. Но, он есть в наличии, если вам вдруг понадобиться это последнее слово в гоночной технологии. Опять появился вэйвовый парус Combat. Фанаты фирмы так долго канючили о былом, что сердце фирмы дрогнуло и «батяня комбат» вернулся в линейку.
Мачты marix и прочий рангоут тоже имеются. Правда в каталог не вошли гики или «дышла», как их называет Руслан. Но, они есть.

Паруса Sailworks до сих пор самая популярная линейка в штатах. Тут сказывается отношение цена/качество. К ним прилагаются очень неплохие мачты, которые тоже есть в каталоге. Кстати, мачты этой фирмы действительно, чуть ли не лучшие в Мире. После громкого падения фирмы Dinafiber, мачты Sailworks заняли лидирующую позицию в таблицах продаж.

Паруса Rushwind - бюджетный выбор. Болотные полюбили эти паруса за дешевизну. Обычный катальщик резонно замечает: Зачем платить больше, когда не видно разницы? Разница, конечно есть, но она заметна только при наличии достаточно большого опыта. Впрочем даже я не брезгую кататься на этих парусах. Главное – кататься!

Трапеции, мачты и прочие дельные вещи представлены на главном развороте каталога. Впрочем, это всего лишь малая часть того, что есть в магазине. В каталог не вошли гики, одежда, гидрокостюмы, плавники, чехлы, сумки и множество полезных штуковин, которые моряки называют емким термином – дельные вещи.

А теперь о главном! Прямо, как в старом анекдоте :-)
В каталог вошли самые важные представители услуг в области виндсерфинга, прославленные и ответственные! (остальные просто не проплатили вовремя :)

Школа виндсерфинга N1 Северный Ветер под управлением Сергея Чупрова. Тысячи серферов с благодарностью вспоминают свои первые шаги в этом учебном заведении, где методически обучают удовольствию. А вспомнив, стремятся туда опять, что бы продвинуться дальше по этому сладостному пути. Сергей поставил обучение виндсерфингу на индустриальную основу, при том, что сохранился индивидуальный подход. До него этого никому не удавалось, да и сейчас не удается. Потому, школа заслуженно носит на своей хилтоновской груди номер 1.

Солнечный Ветер. Бюро добрых путешествий. Две прекрасных девушки, которые пустят вас «По Миру». Сами серферши и знают все про серфовые путешествия. Лично я к этим девушкам очень неравнодушен :)

Монстр – Софитель. Человек, с которого началась экспансия русских серферов по зарубежным спотам. Одна из самых душевных прокатных станций в Мире. А отель Софитель, безусловно самый лучший в Хургаде. Буквально через несколько дней поеду туда на O’Neill kite cup 2005 и одна мысль об этом меня наполняет таким восторгом, что я бросаю все дела и 20 минут мечтаю, вспоминаю, надеюсь…
(перерыв 20 минут. Всем отдыхать) (с) Кин Дза дза

В тот момент, когда пленки каталога начали вылезать из чрева фотокопировального аппарата, пришла печальная новость о монстровой станции в Дахабе. Короче, накрылся этот проект медным тазом. Бедняга Иби полгода мурыжился, а с ним и Монстр. А реклама этого безобразия в каталоге будет.

Туристическое агентство Винд Клаб. Первая туристическая фирма, которая начала специализироваться на серферах.Кстати, не без моего скромного участия. Вы скажите, что в то время уже был Свелл тур. И действительно был. Но где он этот свеллтур? Нету.

А теперь страница, которая стала жемчужиной всего каталога. Я ее читаю и перечитываю. Текст Кальмара энергично выдает накипевшее. Это не реклама станции DA4A в Эль Торе, реклама им в общем-то не нужна. Это песня души любого серфера. Правда - немножко сердитая на обстоятельства и на самого себя.

Активный Чемодан – система позитивных путешествий. Единственные, кто нормально работает с ЭльТором и имеют долю в дахабском прокате, что в Лайтхаусе. Доски Quatro, паруса HSM, мачты Powerex. Естественно, и в другие, любые, серфовые места организуют поездки.

Всевозрастной виндсерфинг-клуб на Истре Surfline. Подмосковное место для катания и обучения. Робинзонада в деревне Пятница. На территории зоны отдыха «Сосновый мыс».

К-sails Компания, творящая паруса для больших парусников, яхт и даже «оптимистов». Исторически входит в наш каталог, что бы серферы не забывали, что доска, это тоже парусное судно и серфер – капитан.

Сколько Темка заплатил Борду за размещение рекламы ейского виндсерфинг клуба Акватория Лета на обложке я не знаю. Страничка эта привелегированная. Но, я за него рад. Душевное место, душевные люди и сумасшедшая каталка. Поедем к ним в мае, по традиции. Покатаемся и судачка свеженького поедим.

Как обычно, сапожник без сапог! Wind.ru, который 2 месяца клепал этот каталог без выходных, но с перерывами, не получил в нем своей странички. А все потому, что некоторые рекламодатели не успели прислать материал и страница стала нечетной, чего в макете быть не должно. Да и хрен с ним. Каталог в печать сдали и гора с плеч свалилась.

Почему-то кайтерские конторы не приняли участие в каталоге. Думаю, что в следующем году они исправят эту оплошность.

Найти этот каталог вы сможете в тех местах, которые я перечислил выше. То есть, в Марабу и у всех рекламодателей. Тираж 5000.




Бордалог 2005

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019