ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 15-01-05
событие:
Schroders London Boat Show


Начало сезона PWA


PWA начало новый сезон. Так уж сложилось, что первые соревнования проходят в бассейне с вентиляторами. Главная корабельная выставка London Boat Show не самое плохое место для такого события.

Free Style. Знакомые все лица. Рикардо Кампейо V111 наконец забыл Бразилию и выступает за Венесуэлу, где собственно и начал заниматься виндсерфингом и добился мирового господства во фристайле. Однако в бассейне особые условия и у Рикардо после первой серии пока только 4-е место. Его обошел даже самый юный участник PWA 15-ти летний Хосе Эстредо V01 у которого пока 3-е место. Хосе весит всего 62 килограмма и ему пророчили призовое место. Даже в самый слабый ветер он способен летать, за что другие участники PWA прозвали его "комар".
2-е место пока занимает великолепный Робби Свифт K89. Он тут дома и опыт у него огромный. Лишь бы не повредил себе, что-нибудь. За ним водится такая привычка.
А на первой позиции, как это ни странно, Николя Аказян F400. Вот уж кому не пророчили удачу. Но бассейн всегда преподносит сюрпризы.

Однако, в женском слаломе сюрпризов нет. Две сестрички Морено давно и прочно застолбили все призовые места в PWA. Так, что Даида E64 первая, Ибая E63 вторая, третья Люси Хорвуд GBR95, а четвертая Карин Ягги Z14.
Это окончательные результаты, так как женский слалом уже закончился.

В прыжках и фристайле прошло по одной серии среди женщин. Пока лидирует Ибая E63.

У мужчин тоже прошло по одной серии во всех дисциплинах. В прыжках пока первым идет наш родной Джош Ангуло US11. После Анапы парень уже пришел в себя, хотя казалось, что это произойдет не скоро. Вторым идет молодой спортсмен из Франции Антуан Яник F8. Это его второй сезон в PWA и лучший результат за всю карьеру. Алекс Муссолини E30 третий, что тоже удивительно. В прошлом сезоне Алекс звезд с неба не хватал и занимал позиции в хвостике списка. Здесь же он обошел и Николаса Бэкера K66, и Робби Свифта K89, и Рикардо Компейо V111.

Зато в первой серии слалома лидирует именно Николас Бэкер K66. К сюрпризам бассейна можно отнести вторую позицию Рикардо Компейо V111, который никогда не был силен в гонках. Его стихия - показательные дисциплины. Третью позицию делят Стив Ален KA0 и Джош Ангуло US11.
Ален больше известен, как гонщик в классе Formula windsurfing и долгое время тренировался с известным польским гонщиком Войтеком Бразовски POL10.

Остров Бонэйр оправился от удара тайфуна Иван и прислал двух своих лучших парней, братьев Франс. Однако оба, и Тати NB9 и Тонки NB7 пока выше седьмой позиции не поднялись. После катания в райской лагуне Сорбон, темный бассейн с хлоркой для них непривычен.

У правого бортика, где стоят вентиляторы, дует 15 метров в секунду, а буквально на три метра дальше - всего 7 м/с. Старт дается с наклонного слипа с продольными пазами для плавника. Для прыжков в центре бассейна устанавливается плавающий трамплин с щелью для плавника. Попасть плавником в нужную щелку не всем удается и на одной из стенок уже красуется экспозиция из десятков сломаных плавников. Ситуация на воде богата сюрпризами для вящего удовольствия зрителей.

Смотрите прямые трансляции с London Boat Show на спортивном интернет канале high.tv

Фотосет на сайте PWA фотограф: PWA/John Carter

на фото: Taty air chacho
Photographer: PWA / John Carter




Начало сезона PWA

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019