ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 23-12-04

Сдвиг-палка. Мнение


Расмотрим планки управления Кабрины и Нейша.
Кабрина, для каждого размера кайта, делает свой размер планки. Комплектация планки одна и та же.
Нейш, так же делает планки разного размера, но плюс к этому делает разную комплектацию. Отличается одна от другой системой страховки.

У кабрины на планке имееться две страховки. Оснавная, которая при использовании закрывает змею заднюю шкаторину, при этом змей падает без тяги и не может взлететь в верх. Тяга при этом у змея ровно такая, что его может удержать даже ребёнок. И вторая страховка, отсаединяет вас от змея полностью. Её рекомендуют использовать в тех случаях, когда змей уже не важен, потому как змей улетает от вас. Плюсы системы кабрины - нет дополнительных лишей и верёвок, планка имеет повер лок, который в той или иной ситуации можно использовать для пользы дела. При использовании страховки на глубине, её легко можно собрать и перезапустить змей без чей либо помощи.

Минус - если у вас снялась петля с трапеционного крючка и вы не можете удержать планку - змей попросту улетит от вас.

Расмотрим систему Нейш, которую предлагают как ученикам, так и продвинутым райдерам. Система имеет так же две страховки. Для начала расмотрим систему строп, для того чтобы понять как работает страховка. У нейша вместо двух центральных строп идет одна, которая расходиться на две стропы почти у самого кайта. Пораллельно этой стропе, через маленькие петельки идет страховочная стропа которая цепляеться по центру центрального балона. Другой её конец проходит через отверстие в планке и в виде небольшого лиша цепляеться за трапецию. Таким оброзом для того чтобы сработала страховка, нужно либо снять планку с крюка и отпустить её, либо дернуть мягкую трубку на петле от себя, которая в своём случае отстегивает петлю от диппаура. В этот момент кайт остается на одной центральной страховочной стропе, которая держит кайт за центр центрального балона, кайт переворачиваеться и падает без тяги, при этом он лежит на воде в готовности №1 для старта.

Плюсы этой системы - в любом случае кайт остаеться пристёгнутый к вашей трапеции и никуда от вас не улетит. Для профисионалов делающих хендл пасс, если райдер упустит планку кайт падает на воду без тяги и при этом не тянет райдера на большой скорости. При использовании страховки на глубине, её легко можно собрать и перезапустить змей без чей либо помощи.

Минусы- были случаи срабатывания без причины страховки на петле, т.е. петля сама по себе расчиканивалась. Нет повер лока на планке, поверлоком служит дополнительная серфовая петля, которая мешает в определенных случаях. На мой взгляд слишком много всяких веревочек и лишей.

Удачи вам на воде, катайтесь в кайф.

Андрэ. Одесса. 12-12-04
публикация взята отсюда

сайт Кабрина
сайт Нэйш



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019