ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 31-08-04

Вот и лето прошло


Кубок Плещеева озера


Место проведения

г. Переславль-Залесский, оз. Плещеево.
Дата проведения: 11-12 сентября 2004 года.
Статус: Соревнования любителей и профессионалов
Неофициальное название: «Вот и лето прошло».


История

Переславль-Залесский находится на берегу изумительного по красоте и чистоте Плещеева озера. Название города в переводе с древнерусского означает «перенявший славу». Город основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким как крепость, защищавшую границы Ростово-Суздальского княжества. Переславль - колыбель русского флота. В 1б88-1б93 гг. на Плещеевом озере Петром I была построена 'Потешная' флотилия - первый учебный отряд русского флота. На этом месте находится музей 'Ботик Петра'.


Соревнования

Соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу будут проходить в национальном парке «Плещеево озеро». В честь соревнований администрация Переславля-Залесского решила оказать поддержку это мероприятию и организовать на берегу озера спортивный праздник. Впервые соревнования по виндсерфингу в национальном классе проводятся в национальном парке – колыбели русского флота.


Прочее

Запланирована музыкальная программа. Для всех серферов и кайтеров в центральной гостинице города установлены специальные цены на проживание.


Дисциплины

Виндсерфинг: Национальный класс – гонки.
Кайтсерфинг: Hang time. В случае слабого ветра, соревнования проводятся в дисциплине Long distance.


Призовой фонд

Предоставлен администрацией и муниципалитетом г. Переславль-Залесский. Первое место в дисциплине – японский цветной телевизор. А также другие призы от организаторов и спонсоров.


Координаторы соревнований

Kitesurfing: Андрей Коротаев тел: +7 (095) 508 59 70
Windsurfing: Антон Кузюк: тел. +7 (916) 674 40 98


Размещение

Гостиница «Переславль»
Свободное размещение
Палаточный лагерь




TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019