ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 28-07-04
событие:
JIM BEAM'S KITEBOARD WORLD CUP 2004 KPWT


Турецкий этап KPWT


JIM BEAM'S KITEBOARD WORLD CUP 2004 KPWT

В Турции, с 11 по 18 июля прошел этап кубка мира по кайтсерфингу, по версии KPWT.

Третий год один из самых красивых пляжей Турции Burc Beach, с 12 по 18 июля в 30 км от Стамбула принимал второй этап Кубка Мира среди Профессионалов, во время которого лучшие кайтеры со всего мира разыгрывали титул чемпиона и призовой фонд 25000 долларов. Этот этап собрал 35 сильнейших райдеров, из более чем 12 стран мира.
В соревнованиях приняли участие многие именитые райдеры.

Среди них:
Charles Deleau (FR), чемпион мира 2003, победитель King of the air 2003, победитель многих контестов по фристайлу отстаивал свой прошлогодний титул. Против него выступали другие сильнейшие райдеры из Франции Herve Boure победитель Wave Masters 2003, Cedric Le Bourgocq чемпион Франции 2003. Kevin Langeree (NL) чемпион Нидерландов будет представлять свою страну, а молодой Rui Pedro Meira (Por) чемпион среди юниоров 2003. Другие страны были представлены братьями Ryan и Mark Lambert из Южной Африки, Jose Luis Senent из Испании, Ofri Argov из Израиля, Ogan Tuzel из Турции и многие другие.

Состав участниц среди девушек также очень внушителен. Fabienne d'Ortoli (FR), чемпионка мира 2001 and 2002 и другие.

Впервые, для участия в соревнованиях такого уровня, приехала Российская команда, в составе 3 спортсменов - Алексея Федулова (Москва) - команда Ocean Rodeo, Андрея Черносвитова (Москва) - команда Cabrinha, и 13 летней Вики Соловейкиной из Екатеринбурга - победительница российского этапа Red Bull King of the air 2004.
Также, организаторы пригласили представителей Российской ассоциации кайтсерфинга Олега Острикова и Алексея Пинчука из С.Петербурга и Михаила Соловейкина из Екатеринбурга принять участие в судействе этих соревнований.

2 дня хорошего ветра позволили спортсменам показать самые экстремальные и зрелищные трюки, которые оценивали судьи и многочисленные зрители на пляже. Удалось провести 2 серии соревнований в мужском и женском зачете и разыграть призовой фонд в 25 000 US.
Основная борьба за призовые места в мужском разряде развернулась между представителями Франции и Голландии, в итоге победил французский гонщик Микаэль Фернандес, показавший техничный и агрессивный стиль.
В женском разряде, неожиданно для иностранных гонщиков, достойную конкуренцию составила Вика Соловейкина, занявшая в итоге 4 место, что для поклонников недавно появившегося в России кайтсерфинга является приятным сюрпризом, и увезла с собой часть призового фонда.
В мужском разряде, где конкуренция и уровень катания очень высокий, наши спортсмены, ввиду отсутствия опыта выступления, не смогли на равных бороться за призовые места с более сильными соперниками.
Организаторы высоко оценили работу судей из России и отметили их проффесионализм, который они приобрели, организуя кубок России по кайтсерфингу, ближайший этап которого пройдет в конце июля в Спб, в пос. Солнечное.

Хронология соревнований: 17 и 18 июля 2004.

В субботу утром, в 9.30 - 7 м/с. Все спортсмены расположились на пляже, готовы к соревнованиям. Шоу началось сразу, сетка соревнований стала заполняться.

Некоторые райдеры были в хорошей форме и преподнесли сюрприз судьям. Два финала были по-настоящему напряженными: Микаэль Фернандес/Шарль Дело и Лоренс Линье/ Гизела Пулидо.

Микаэль поразил всех эффектными трюками и изящным стилем.
Шарль, как обычно очень динамично катающийся, выполнял невероятные прыжки. Только представьте: 20-метровый кайт, хэндл пасс, на 7 метровой высоте, в 5 метрах от берега. Но, тем не менее, несмотря на все его старания, Чемпиону мира пришлось уступить высшую ступень подиума своему другу Микаэлю Фернандесу.

Особое внимание обратило на себя молодое поколение кайтбордеров: 15-летний Кевин Лангери из Голландии - и уже чемпион. Кайтлупы, бэк и фронт роллы, … все время в движении… Ему удались все эти прыжки, и он ничуть не терялся на фоне более опытных спортсменов.

И, конечно же, Гизела Пулидо из Испании, ей всего 10, но она уже на верхней ступеньке. Гизела выиграла у Лоренс Линье в финале. Блайнд, кайтлуп, ... самая молодая спортсменка на KPWT была вне конкуренции на воде.

Фабьен Д'Отоли, с 15-метровым кайтом, не показала высоких прыжков и заняла третье место в первом круге.

В полдень ветер усилился и достиг 8-10 м/с. Организаторы не теряли времени и стали проводить соревнования по системе double elimination в 3.30. Гийом Мариани и Арно Дюссен выступали в своих заездах очень эффектно и улучшили свои позиции в итоговом рейтинге соревнований.

Израильская команда с их лидером Офри Арговым - выигравшим дисциплину лучший трюк и показавший новый элемент - преподнес сюрприз судейской бригаде своим уровнем катания.

Особая благодарность друзьям из России за их дух, улыбки и юмор.

Так как ветер к 7.30 вечера подкис, решили соревнования в это день решили больше не проводить.

В воскресенье в 10 утра - ветер 4 м/с… Соревнования приостановлены … до 4 вечера.

Несмотря на высокие прыжки и уникальный стиль, Шарль Дело проиграл в заезде против Кевина Лангери, который отличился, показав разнообразный стиль катания. В мужском финале Микаэль Фернандес, превосходивший соперников техникой и агрессивностью, подтвердил свое первое место, выступая против молодого голландца.

В женском разряде, double elimination тоже не изменил результаты первой серии. Гизела Пулидо показала свой талант. Лоренс Линье из Гваделупы стала второй, а Фабьен Д'Отоли, предпочитающая сильный ветер, сохранила третий результат.

JIM BEAM KITEBOARD WORLD CUP 2004 - RESULTS

MEN
1st Mickael Fernandez (FRA)
2nd Kevin Langeree (HOL)
3rd Charles Deleau (FRA)

WOMEN
1st Gisela Pulido (SPA)
2nd Laurence Lignieres (GUA)
3rd Fabienne D'Ortoli (FRA)

РКА



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019