ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 11-07-03

Alex Humpel или правда о PWA


Klaus_&_Alex Имя Алекса Хумпеля достаточно известно в серфовом мире. Он часто появляется в сводках о PWA по фристайлу. И всегда в информационных сводках о чемпионатах на «King of the lake». Но, в то же время о нем, как о человеке, известно очень немногое. Почему? Наверное, потому что Алекс - очень скромный человек, предпочитает слушать других и меньше говорить сам. Но, тем не менее, он из тех людей, вокруг которых кипит жизнь. Где бы он не сел в перерывах между сессиями на PWA, вокруг него тут же собираются другие участники, поклонники, репортеры… Но суета, шум не для него. Он встает и так же молчаливо уходит в сторону спокойно выпить чашку кофе. И все начинается сначала…

Алекс Хумпель – один из самых взрослых участников PWA по Фристайлу. Он родился 1 августа 1966 г. Но свой возраст он умело превращает в свое достоинство. Во-первых – это коллосайнейший опыт виндсерфинга (виндсерфингом Алекс занимается с детства). Во-вторых, Алекс не останавливается на виндсерфинге. Он австриец, и поэтому он не может не заниматься горными видами спорта. Он и в сноуборде в 90х годах был чемпионом мира по фристайлу. А в-третьих – это жизненный опыт. Он точно знает чего хочет и точно знает как этого добиться. Один из примеров – Алекс основатель и главный организатор самого известного из турниров на озерах - «King of the lake». В настоящее время на этот турнир в Италию, на озеро Garda съезжаются до 10 тысяч человек со всего мира. И многие знаменитые серферы считают за честь носить титул победителя «King of the lake». Более того, именно Алекс Хумпель считается основателем дисциплины фристайл в виндсерфинге.
И помимо того, что он все это придумывает, организует, у него остается время для того, ради чего он живет – для виндсерфинга. Он постоянно тренируется, отрабатывает новые трюки, придумывает новые элементы. Итог?
2-е место – 2000 Panania Sould Classic. Freestyle in Austria.
«King of the lake»
1996г. – 4 место,
1998г. – 8,
1999г. – 5,
2000г. Super Session – 2.

Алекса сложно не узнать. Это всегда стильный, длинноволосый, загорелый и полный достоинства и благородства чистой воды серфер… Он всегда вежлив, приветлив, но не подпускает никого к себе слишком близко.
Удивительно, что нам (ExtremES, Испания, залив Росес, г. Сант Пере Пескадор, кемпинг Амфора), удалось его запросто пригласить на просмотр снятого о PWA фото и видеоматериала к себе домой с барбекю у камина после закрытия этапа PWA в Заливе Росес, Каталония. С ним пришли и его итальянские друзья Rosati Andrea и неоднокраный чемпион Италии Gasperini Raimondo. Естественно говорили о виндсерфинге, о PWA, об оборудовании. Алекс катается на JP и его паруса Neil Pryde. По поводу борда спорить никто не стал. А вот вокруг парусов разгорелся настоящий спор. Алекс не спорил. Зачем? Его правоту подтверждают его результаты. И мы легко могли наблюдать аккуратно сложенные возле его домика в кемпинге паруса Neil Pryde с его номером AUT 360.
Алекс буквально создан для фристайла. Его рост всего 170см, а вес – 65 кг. Это и его сила воли дает ему возможность совершать совершенно невиданные вещи на виндсерфинге. Ему подвластны все необходимые элементы для победы. Но что же мешает быть первым?
Алекс отлично выступил в первой сессии в PWA в Каталонии. Во второй сессии он просто блистал, чем неоднократно вызывал аплодисменты зрителей. Но неожиданно, его результаты по оценкам судей оказываются значительно ниже, чем можно предположить. Все спортсмены, зрители и в первую очередь он – в недоумении. Что случилось? Почему? Алекс знает правила. Он не первый раз на подобных соревнованиях. Он должен был пройти в финал. В этом не было сомнений. Клаус, главный судья соревнований что-то объясняет ему с виноватым выражением лица. Алекс аппелирует к уставу соревнований. Но спорить с главным судьей бесполезно. Алекс отходит от судейской вышки с болью в глазах, но держится отлично.
- Алекс, что случилось?
- Не повезло. Судьи допустили ошибку, признали это, но исправлять ничего не будут.
- И что же теперь?
- По большому счету ничего страшного, - грустно улыбаясь говорит он, - просто рейтинг мой понизится, да и денег я получу меньше, чем ожидал.
Frank_Lewisch_самый_перспективный_ученик_Алекса
Уже потом мы узнали, что, видимо, столь значимое для Алекса решение судьи связано с общей политикой PWA этого года. Дать дорогу молодым. И с этим связано отсутствие на PWA таких монстров фристайла как J. Stone и других. Что же, каждый спорт должен развиваться и легенды виндсерфинга должны уступать дорогу молодежи. Возможно скоро мы услышим совершенно новые фамилии в фристайле. И уже будем рассматривать по фотографиям в журнале как делать тот или другой прыжок на примерах молодых и перспективных виндсерферов. Но в любом случае, мы не забудем и тех, кто все начинал, придумывал, разрабатывал.
- Алекс, чем ты собираешься заниматься лет через десять?
- Ну, проектов много, в том числе и в противовес PWA. Правила PWA изживают себя. Нельзя допускать, как это случилось здесь, в Каталонии, что судьи PWA уезжают в последний день соревнований, когда дует ветер и можно продолжать провести дополнительную сессию. Этим недовольны почти все спортсмены. Ну, а в крайнем случае, - смеется он, - думаю, меня возьмут инструктором по виндсерфингу?
- ExtremES держит для тебя место.
- Заметано, обсудим лет через десять…

Наталья ExtremES
extremnata@rambler.ru
фото: a.khitrovo



Alex Humpel или правда о PWA

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019