ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 05-12-17

Чупер опять учит


Анонс
Я, Сергей Чупров «Чупер» и мне 55 лет, из которых 25 лет в виндсёрфинге. 10 лет практического опыта обучения в Школе Виндсёрфинга «Северный Ветер». Написал и выложил в свободный доступ «Учебник виндсёрфинга». Вместе с Виталиком Сегень снял и выложил в свободный доступ видеоуроки «Кататься и ржать!».

История из личного опыта:
в начале своей сёрфкарьеры я уже умел прыгать и приводняться, но падал в фордаке. Я достал всех умеющих делать фордак с вопросами «что я делаю не так?», но парни не могли помочь, как ни старались.
Я поехал на выставку в Дюссельдорф, так как в Интернете тогда обучалку взять было невозможно. Купил обучающее видео и старательно всё делал, но ничего не получилось.

Я бросил работать и начал вести асоциальный тип жизни в нетуристской тогда Хургаде, Египет, пытаясь овладеть фордаком за счёт ежедневного многочасового катания. Продолжал падать, но изучил чизролл – переднее вращение.
Однажды Один Человек, имя которого я не называю из уважения к нему, вдруг спросил меня «а зачем ты падаешь в фордаке?». Меня аж затрясло от отчаяния, я думал, что он издевается над моей бедой и отвечаю «не знаю, не могу понять». Он говорит, «тут всё просто, подумай, это же физика!». От слова «физика» мне захотелось его задушить, но питерское воспитание пересилило – «физику» как науку я уважал и интересовался, но причём физика в виндсёрфинге?!

Тем не менее, большего я понять и услышать не смог или он не смог мне сказать – теперь уже не важно.

Важно, что я начал думать и анализировать, а не тупо гонять в надежде «а вдруг сейчас выйдет?»

Кое что прояснилось, но в виде образа – цельной аналогии из сухопутной жизни, и этот сухопутный опыт я применил к катанию на доске – фордак был взят!

После этого я увидел, что в сухопутной жизни есть много подсказок для виндсёрфинга и, наоборот, опыт виндсёрфинга помогает мне понимать сухопутную жизнь.

Я постоянно учусь и это самое интересное что есть в жизни. Самое трудное – это уметь осознавать, «быть в моменте», не отвлекаться от того, чем ты занят в данный момент.

Очень важный вопрос «зачем?» и «почему?». Умея задавать эти вопросы вы получите ответы не то что на «фордак»!

Предложение:
готов помогать тем, кто, как я в моей истории, «падает в фордаке, в группе из 4 человек. Больше 4 человек в группу не могу взять, простите. Не беру тех, кто ещё учится или новичков – это могут делать и уже делают хорошо многие современные тренеры, инструктора и школы.

Условия:
если ты загорелся «всё, еду к Чуперу!», то для того чтобы не обманывать себя, начни ходить спортзал и тренировать выносливость – не «банку качать», а длительную работоспособность, там фитнесс-тренер знает, что делать.

Обязательно веди дневник занятий, куда пишешь - что делал и что после этого чувствовал. Эта практика крайне важна – она приучает к методичному самоконтролю.

В свободные от спортзала дни, а лучше каждый день, делай комплекс на растяжение «стретчинг», из йоги очень хороший комплекс.
Учись рано ложиться и рано вставать.

Про диеты я не говорю, это со своим врачом обсуждайте.
Алкоголь и «вещества» я не приветствую. Любителям «ночной жизни» тоже можно не приезжать.

Если желание «ехать к Чуперу» не пропадёт, то пишите мне на chupersurf@yandex.ru, я позадаю ещё вопросов – на случай, если я не смогу помочь в Вашем случае и чтобы Вам время не терять и чужое место не занимать.

Можете приехать с семьёй, если это помогает Вам в катании. Но не приезжайте с тем, с кем катаетесь дома – вы будете мешать друг другу, а не помогать.

«Идеальный ученик» для меня – это взрослый и скромный человек, стремящийся осознать виндсёрфинг для уверенного и радостного катания, без вредных или «новорусских» привычек.

Заниматься будем, предположительно, в Лалисос, Родос, Греция в начале июня, 14-20 дней. Две группы по 4 сёрфера, всего 8 сёрферов, это всё что я могу пока, простите. Предположительно, Blue Horizon, там очень удобно, два Pro- центра, Fanatic/North и JP/Neil Pryde, аэропорт и центр города рядом, ветер слева вдоль берега. Если группы наберу, то начнём бронировать матчасть и проживание – это сами, сейчас всё просто с этим.

План занятий:
до открытия центра собираемся и занимаемся теорией. Центр откроется в 9 – идём на воду и каждый делает свои задания. Я на берегу, отвечаю на вопросы; «рядом ездить» или увлекать личным примером «делай как я!» не буду. В воду захожу, чтобы показать упражнения, а не как я катаюсь. Занимаемся до 11 утра, дальше солнце становится жёстким и я уйду с пляжа. Прихожу в 16 и смотрим на ваши успехи и также снимаем на видео ваше катание.

В 19 сдаём матчасть, задаём вопросы и получаем ответы. Получаем «домашнее задание» и идём отдыхать. «Вечерние посиделки» с моим участием не обещаю от слова «совсем», но утреннюю проверку выполнения «домашнего задания» гарантирую, потому что сам буду делать аналогичное «домашнее задание».
Оплата: 100 евро в день, половину суммы авансом, когда будет понятно, что занятия будут.

Простите, если условия вам покажутся «не сахар», но если фордак нужен и уже устал от неудач, то нужно хотя бы что то поменять в жизни.

Кататься и ржать!



Чупер опять учит

ключи: виндсерфинг обучение
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2017