ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 08-11-16
раздел: тексты


Серферы


Сегодня был тот самый день Ха. Рано утром, еще до рассвета, когда мы решили стартовать, подул жаркий ветер. По запаху и теплым струям я узнал Хамсин. Но он дул с севера. Стало понятно, что прогноз будет не очень достоверным. Так и случилось.

Сначала гасило в галфвинд. Потом пришел прогнозируюемый фордак, но это было совсем не 20 узлов, а все 40 и волна никак не полтора метра, а все два с половиной. И вот мы летим под одним триселем, не быстро, но и не плетемся. То есть 7-8 узлов. И понимаем, что в ту марину, куда мы целились, нам не зайти никак. Ну сами подумайте, там на входе глубина 3 метра, волна 2.5 , а на такой глубине даже больше, и у нас осадка 2 метра. Короче, писец. Но, можно же в море и ночной переход. А вот фиг, ночью задувает мистральное направление и к нашей волне добавится еще и оттуда, с северо-запада и погонит нас назад. Прятаться негде, волны все больше.

Смотрим лоцию, и там черным по белому написано, марина Неттуно абсолютно опасна при южном ветре. Ну тот самый, что прям сейчас дует. Но делать-то нечего. Запрашиваю марину - мы тута с юга идем с волной, хотим к вам внутрь. Марина - а шо, давайте. Я - ну там вроде как волна и мелко, как ситуация на входе? Марина - на входе колбасит, но вы заходите, я тут вас дингой встречу, по глубине, вроде проходите.

И вот мы подходим к марине, и с каждой минутой глубина все меньше и меньше, а волна все больше и больше. И тут Леша вспоминает - мы же серферы, едри его мать, и берет самую большую волну, и держит её всеми оборотами нашего хилого движка, и несется, как ангел в створ, и наступает момент серфинга. Я спокойно развешиваю кранцы, завожу концы и встаю рядом с Лёшей у штурвала. Нос внизу, мы на самой верхней точке, все видно и очевидно. Влетаем в марину, поворачиваем за стенку и тут все рыбаки, что ловили сардин на стенке, бросают свои удочки и начинают аплодировать, кричат «Браво!» Слава богу, что не «Бис», второй раз мы такое не повторим. В офисе нас встретили, как героев, сделали королевскую скидку за стоянку. А потом на наш пирс стали приходить люд, смотреть на лодку и пожимать руки - ну вы дали, мы такого давно не видели, молодцы.

Ах, мы же серферы, волна, это наше все.

Андрей Хитрово/wind.ru
Италия. 16 июня 2016



Серферы

ключи: яхта
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2017