ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 04-08-16
раздел: тексты


Англичанин


Тут со мной веселая история приключилась. Приехали мы с Андрейкой Лозбековым в красивую марину и встали надолго. Веревочки надо всякие поменять, ванты обтянуть и прочие сплесни наплести. Андрейке надо в Бар, другую лодочку в порядок приводить, да только билеты на завтра дорогие, а на послезавтра вроде ничего. Так и сидим на лодочке, веревочки мотаем.

И тут вдруг, ни с того ни с сего, влетает в марину огромная яхтища под британским флагом, размером с кухню советского инженера и давай прямо рядом с нами швартоваться. Андрейка никогда такого удовольствия не пропустит, сразу стал советы всяческие подавать иностранными словами, да так убедительно, что харбор-мастер, аж свисток проглотил от возмущения. Наконец, он просвистелся, прокашлялся и говорит Андрейке - «Мил человек, вы там веревочками баловались, вот и продолжайте баловаться, а яхты тут паркую я - харбор-мастер.» На том и порешили.

Только здоровенный, веселый англичанин не забыл нашей доброты, вечером попросился на борт с огромной бутылкой вискаря и со своей девушкой. Причем не с английским вискарем, что удивительно, а с шотландским. Но нам-то что, мы всякий вискарь любим, пустили и девушку тоже. А там уже и свой достали, и водочку, и самогоночку и даже очень медицинский спирт.

Как можно догадаться, через несколько рюмок они начали бороться. Англичанин медвежьей хваткой зацепил Андрейку и ну его ломать. А тот ведь непрост, служил в специальных беговых войсках, и опа, захват перезахват, хлоп и уже он ему голову откручивает. А я тут вроде капитан, кричу - «Немедленно прекратить агрессию против капиталистических агрессоров!» Андрейко, понятно дело, отпустил. Он такие слова сразу понимает печенкой и позвоночником. В одной стране выросли.

В это момент до англичанина дошло, что мы русские - «Слушайте братюни, а какого хрена у вас на корме висит американский гюйс?» Ну, что тут ответить - «Понимаешь ли Фредди, у нас такая смешная ситуация в стране, что русскому яхтсмену проще получить американский флаг, чем российский. У правительства забот выше крыши: нефть падает, доллар растет, навальные скрепы раскачивают, опять же, палатки незаконные у метро. Реально не до яхтсменов сейчас. Вот разгребутся с проблемами и пойдем мы все под триколором стройными рядами. А пока мериканские полосы со звездочками.» Ну а он - «Странно все это, вы же граждане свой страны. Вот у нас в Англии платишь за лодку 25 фунтов и ты под флагом. Только флажный регламент надо соблюдать и мне приходится на своей лодке нести флаг с кухню советского инженера, а без ветра он в воде полощится.» «Нет в мире совершенства»,- говорю ему я.

По ходу дела происходит потребление спиртосодержащих жидкостей. И русский человек относится к этому гораздо серьезнее, чем какой-то англичанин, которому лишь бы напиться побыстрее и упасть головой в кокпит. Наготовил я им всяческих закусочек. Они пьют да радуются – «А это что у вас такое вкусненькое?» «Фигня»,- говорю – «завтра получше сготовлю.» Наутро пришлось готовить, я же обещал. Сделал гречневую кашу с печенкой и малосольными огурчиками. И все, пропал калабуховский дом. Фредди собирался только переночевать в марине, а простоял пять дней. И каждый день я им готовил какой-то кулинарный сюрприз.

В один из дней он решил сам меня удивить курицей карри. Но я это дело пронюхал и пока он колдовал на камбузе, смастерил свежую аджику. Вынес он свою курятину, а я ему – «Опа, а теперь попробуйте это с русским кетчупом!» И теперь они все с аджикой кушают, и гренки и сыр и мясо и рыбу и макароны. «Энди»,- говорит - «научи меня русский кетчуп делать, жить теперь без него не могу.» «Ну ладно, пошли на рынок.» Научил его помидорки правильные выбирать, чесночок. И как ножиком без блендера это все в аджику превращать. Наготовил ему литра два - кушайте на здоровье. И они ушли из марины.
А вечером слышу - «Энди, Энди!» Знакомый голос. Оказывается встали на якоре в 5 милях и приехали на тузике в гости - «Хотим опять твоих малосольных огурчиков.»

Кстати, надо в магазин сходить, поели все мои запасы. И чую, вечером опять приедут.

(Все имена, фото, места и нации изменены. Совпадения случайны и не имеют злого умысла)

Аджика для себя

Ну это же просто. Спросите у любой бабульки в Анапе или Лазаревском.
Идешь на рынок, выбираешь помидорки. Помидорки должны быть мясистыми, хорошо спелыми и пахнуть помидорами. Нюхаешь и выбираешь попахучее. Достаточно одного помидора, для начала. Чесночок поядренее, свежий. Вот собственно и все, что надо на рынке. Берешь острый большой нож. Режешь помидорку мелко-мелко. Потом начинаешь шинковать на доске вдоль и поперек до пасты. Смотри, чтоб сок не утекал. Если потек, сливай в мисочку. Туда и пошинкованный помидор пойдет. Потом шинкуешь головку чеснока мелко-мелко, на милиметровые кусочки. Туда же в мисочку сыпешь. Чайная ложка соли с горкой. Я еще молю чуточку черного перца для пряности. Чуточка, это треть чайной ложки. Мешаешь все это хорошенько - аджика готова. По желанию можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом, ну, тем, что семечками пахнет. С маслом аджика дольше хранится.

Некоторые используют блэндеры, давилки и прочие моторно-тракторные запчасти. Я делаю ручками, в тишине, одним ножиком. Так почему-то вкуснее выходит. Только пальцы берегите.

Андрей Хитрово/wind.ru
31 мая 2016, Керкира, Мандраки.



Англичанин

ключи: путешествие яхта
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2017