ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 22-08-13

Егор Попретинский об участии в этапе PWA на Фуэртевентуре


Приветствую всех любителей виндсерфинга, и представляю вашему вниманию очередной краткий отчет о событиях последних месяцев. Весь июнь я оставался дома, в Питере, проводил время с семьей, оформлял визу и тренировался. В конце июня улетел на Фуэртевентуру, за месяц до следующего этапа кубка PWA 2013. Перед поездкой получил классные новые часы от G-Shock (теперь моя любимая модель ) и новую стильную одежду от Rip Curl.

Вскоре прилетели моя жена Маша, Настя Гаева и Оля Раскина. Маша с Настей проводили свой ежегодный фитнес лагерь World Fitness Camp, а Оля - виндсерфинг лагерь Windsurf Beauties. Работы у девушек в этом году было много, и , стараясь не отставать, я ежедневно проводил занятия по виндсерфингу для всех желающих, а в перерывах тренировался сам. Мне повезло, что со своими первыми учениками я познакомился еще в самолете.

Как и большинство райдеров, мы жили в уютном городке Коста Кальма, недалеко от пляжа Сотавенто, популярного среди виндсерферов и кайтсерферов. Там и находится знаменитая станция Rene Egli, и ежегодно проводятся соревнования PWA. На этой станции мы давали уроки, хранили оборудование и тренировались сами. Дорога от дома до пляжа пешком занимает пол-часа, на машине - 5 минут, так что в перерывах между "каталкой" и уроками, можно было быстро съездить домой отдохнуть и с новыми силами возвращаться к занятиям.

В этом году, соревнования по виндсерфингу на Фуэртевентуре проводились только в дисциплине фристайл, и все внимание было сосредоточено на нас фристайлистах. С 20 по 26 июля удалось провести 2 Double Elimitnation`а. Победителем в очередной раз стал Голлито Эстредо. В напряженной борьбе с Кири Тоде, Голлито смог показать более чистую, насыщенную самыми последними трюками программу. После финала было много разговоров о перезаезде, так по мнению многих зрителей и участников победа Голлито была неоднозначна. Однако, решение судей изменить не удалось, несмотря на то, что практически
все райдеры, протестуя, собрались у судейской вышки.

Для меня этот этап соревнований оказался не самым успешным, несмотря на упорные тренировки. В 1 Single, во втором раунде, я всего пол-балла проиграл молодому и очень талантливому райдеру из Голландии Рику Хендрушу.

На следующий день, в первом раунде 1 Double я уверенно победил Чоко Франса из Бонайре (брат знаменитых Тати и Тонки). Чоко - сильный соперник, который тренируется с лучшими райдерами на своем домашнем споте на Бонайре, и я был рад, что смог его обойти. В следующем заезде я выходил против 5-кратного Чемпиона мира Голлито Эстредо. Я трезво оценивал шансы, поэтому старался делать самые рискованные трюки. Хорошо получились Bongka (Front loop into Flaka) и амплитудный Shove-it Spock на глиссировании, однако остальные чисто "приземлить" не удалось.

Первый раунд 2nd Single я выиграл у Лойка Спихлера, молодого райдера из Швейцарии. В следующем заезде катался против Бьорна Сарагозы, сильного райдера с острова Бонайре. Бьорну удалось "приземлить" один из самых крутых трюков современного фристайла - "Pasko" (Air Flaka into Shaka), и он прошел дальше.

В 2nd Double я прошел два заезда: в первом против самого известного австрийского фристайлера Макса Матиссека, а в следующем - против одного из сильнейших эстонских райедеров Тони Мыттуса. Ребята откатали хорошо, но после предыдущих неудач я был вдвойне серьезно настроен и идеально выполнил всю свою программу - Shaka Flaka, Culo, Kono, Burner, Front Diablo, Air Funnel, Air Flaka, Ponch и т.д.

В следующем заезде я выступал против лучшего фристайлера из Франции - Энтони Руэнеса. Я чисто откатал программу, добавив Double Spock в конце заезда, однако этого оказалось мало - Энтони прыгнул высокую No Hand Air Flaka, и выиграл по очкам. По итогам соревнований, я занял 21 место, разделив его с Дэви Шефферсом , Чемпионом Европы 2012 года, которому тоже не очень везло на этом этапе.

Кроме меня, за Россию выступал фристайлер из Таганрога - Вова Яковлев. Из-за проблем с транспортной компанией, ему пришлось выступать на матчасти тим-райдеров, в итоге Владимир не смог показать всего, на что он способен. Я видел один из его заездов, в котором он чисто откатал сложную программу и победил знаменитого своим Air Kabikuchi молодого итальянца Джакопо Теста, и одного из французов Антуана Альберта.

В женском зачете за Россию выступали Оля Раскина и Света Мартынова. Для Оли это были лучшие соревнования за карьеру, она превосходно выступила, и заняла 4 место в общем зачете. В турнирной таблице Оля обошла нескольких новичков Мирового тура PWA, нашу Свету Мартынову, молодую фристайлистку из Бонайре МАксим ван Гент, а также самую успешную виндсерфершу в мире швейцарку Карин Ягги. В заездах Оля прыгала отличные трюки - Puneta, Speed loop, Clew1st Puneta, Flaka, Grubby, Shove-it и Spock. Мои поздравления Оле Раскиной! Гордимся тобой, так держать!

В начале августа я вернулся в родной Санкт-Петербург, где готовлю документы и тренируюсь перед следующими этапами PWA по фристайлу, которые пройдут в Голландии с 7 по 14 сентября и в Германии с 26 сентября по 6 октября.

С радостью представляю всем своего нового спонсора на предстоящих в сентябре этапах Кубка PWA2013 - компанию Hard Body, и искренне рекомендую их отличные продукты!

Хочу отдельно поблагодарить Александра Злобинского (Daichi) и Алексея Мамонова (Zodiac) за финансовую поддержку моего дальнейшего участия в состязаниях: Спасибо ребята, ваша помощь весьма своевременна и очень для меня важна!

До встречи осенью, спасибо всем за внимание и поддержку, желаю хороших "каталок"!

Егор Попретинский RUS11 (JP-Australia, NeilPryde, Maui Ultra fins, Surf4You, Rip Curl, G-Shock, Hard Body и Zodiac)

фотографии: Джон Картер/PWA

*www.egor-rus11.com*



Егор Попретинский об участии в этапе PWA на Фуэртевентуре

ключи: виндсерфинг соревнования райдер фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018