ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 16-07-13

Чемпионат мира на разборных и надувных катамаранах


6 – 13 июля в уникальном по красоте месте – Ладожских шхерах Карелии и Ленинградской области прошел «Второй Чемпионат мира по гонкам на разборных и надувных парусных судах ЛАДОГА-2013».

В соревнованиях приняло участие 62 экипажа. Зачет проводился в 6 номанациях: три группы по истинному времени и три по скорректированному времени с учетом гандикапа. Результаты можно посмотреть на официальном сайте регаты.

Основные общие тенденции такие.

В самом быстроходном классе 13 кв м по-прежнему лидируют москвичи, но им на пятки уверенно наступают спортсмены из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Твери, Смоленска.

В самом маленьком классе 7,5 кв м. по абсолютному времени лидируют спортсмены из Питера, а с учетом гандикапа – украинцы.

Красиво и уверенно в самом большом классе (лавировочная площадь 16 кв.м и более) смотрелись катамараны фирмы «Кулик». На них выступали команды из Новосибирска, Екатеринбурга, Омска и Новокузнецка. В случае сильного ветра они наверняка смогли бы побиться за призы, но, увы… лишь пару дней за регату ветер превышал 10 узлов, так что на данный момент в этом классе однозначное лидерство имеют спортсмены из Украины – все пять первых мест.

Погода на редкость благоприятствовала регате: солнце, ветер каждый день и традиционные, карельские белые ночи. Атмосфера радушия и доброты просто парила в воздухе. Достаточно сказать, что за всю регату не было подано ни одного протеста, хотя и на стартах, и на знаках порой было весьма тесно.

С огромным интересом участники регаты смотрели фильм и слушали рассказ Анатолия Кулика о его кругосветном путешествии на надувном парусном катамаране, которое его команда завершила весной этого года.

Регата показала, что класс надувных парусных катамаранов весьма успешно сочетает в себе и спортивные и туристские составляющие. На одних и тех же судах можно ходить кругосветки, отдыхать с семьей и гоняться по олимпийским коротким дистанциям. Следует отметить, что в регате (вне зачета) участвовали также несколько катамаранов с жесткими поплавками, но они в своих классах даже не попали в тройку призеров. Это конечно их досадная неудача, но тем не менее результат красноречиво говорит в пользу мореходных качеств катамаранов с надувными поплавками. Простота сборки-разборки и относительная дешевизна надувных катамаранов делает этот класс весьма перспективным и динамично растущим в последнее время. И возрастающее внимание спонсоров – еще одно тому подтверждение.

Генеральный спонсор ЧМ 2013 фирма ТРИТОН www.triton-ltd.ru

Спонсоры:

АЙСБЕРГ www.iceberg.spb.ru
СПЛАВ www.splav.ru
РЕД ФОКС www.redfox.ru
ХОББИТ www.hobbitspb.ru
СНАРЯЖЕНИЕ www.equip.ru
ЛАЙЕНИС www.lyoness.ru
L&K www.elandka.com

С уважением,
Дмитрий Овсянников
Оргкомитет ЧМ 2013
http://icmf-championship.info



Чемпионат мира на разборных и надувных катамаранах

ключи: соревнования гонки
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018