ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 23-05-13

Дневник EFPT Aqualeto CUP: Tow-in show.


Одной из самых зрелищных дисциплин в виндсерфинге является tow-in. Помимо того, что эта дисциплина самая молодая в парусном спорте, она является невероятно популярной у фристайлистов нового поколения. Райдеры со всего мира уделяют часть своих тренировок разучиванию сложнейших трюков в безветрие с использованием гидроцикла. На каждом Чемпионате Европы и Мира организаторы устраивают tow-in соревнования. Второй этап европейского фристайл про-тура EFPT Aqualeto CUP не исключение.

Виндсерфинг — спорт, полностью зависящий от ветровых условий. И даже в такой дисциплине, как tow-in, которая по определению проводится при недостаточном количестве ветра, не на каждом этапе условия для ее проведения могут быть идеальными. Хотя практически в 90% случаев, на любых соревнованиях бывают безветренные дни.

Безветренный вторник в Акватории Лета преподнес райдерам и организаторам приятный сюрприз — идеальную погоду для tow-in. Как отметили сами спортсмены, редко где можно встретить еще более подходящие условия: легкий бриз и абсолютный флет. Мы не упустили такую возможность и весь день посвятили tow-in заездам.



Вчера, в 3 часа дня, в рамках Кубка Европы EFPT Aqualeto CUP стартовала первая тренировка райдеров в дисциплине tow-in. Но это была не просто тренировка в обычном понимании tow-in сессии — разогнался за гидроциклом и прыгнул трюк, мы пошли дальше...

Организаторы устроили лучшим райдерам Европы мега-условия, о которых раньше они могли только мечтать. Такого не устраивали еще не на одном этапе!

На одном спорте с помощью гидроциклов и катера мы создавали для спортсменов разные условия: гладкую воду и волны. Благодаря этому райдеры смогли исполнять разнообразные трюки — амплитудные на волнах и техничные трипл вращения на флете.

Один из лидеров tow-in движения, французкий виндсерфер Джулиа Мас (Jullian Mas), покорил российских зрителей своим запоминающимся стилем катания. Он постоянно просил пилота гидроцикла набирать максимальную скорость и, когда всем казалось, что быстрее разгоняться в tow-in уже просто не возможно, он делал это еще быстрее. В итоге ему единственному из всех участников удалось исполнить triple funnel — сложнейший элемент уровня Чемпионов Мира.

Но это была всего лишь репетиция...

Настоящее шоу ожидало нас вечером, на закате. В 21.00 стартовали самые ожидаемые заезды EFPT Aqualeto CUP — ночное TOW-IN SHOW. Подобная сессия устраивалась в России ВПЕРВЫЕ!

Признаемся вам честно, мы ожидали, что это событие станет интересным. Но мы даже не догадывались, что оно станет зрелищным настолько! Ночные tow-in заезды на EFPT Aqualeto CUP вышли за уровень европейских соревнований.

Выходим на мировой уровень!

Трехчасовая дневная репетиция не прошла даром для спортсменов, к вечеру они были готовы не просто исполнять трюки, они были готовы к настоящему шоу. Сначала фристайлисты прыгали классический tow-in на гладкой воде.
Позже, на споте параллельно работал гидроцикл, который разгонял спортсменов и катер, который при желании райдера исполнить конкретный трюк создавал волны.

С каждым новым выходом лучшие фристайлисты исполняли все более сложные трюки: double funnels, double air funnels, culos, burners и попытки switch kono.

Спортсмен из Германии Эднриан Бехолтдз (Adrian Beholz) исполнит double air funnel с двойным вращением в воздухе. Так же нам запомнились выступления Адама Симса (Adam Sims) из Великобритании, который показал супер высокий one handed burner into funnel. Девятнадцатилетнего Рика Ендраша (Rick Jendrusch), серебрянного призера EFPT 2012 Дитера Ван дер Эйкена (Dieter Van der Eyken) и англичанина Макса Роу (Max Rowe), который сделал несколько высоких air funnels.

Безусловно, мы восхищаемся и российскими райдерами. А после ночного tow-in восхищаемся не только мы. На официальном сайте Чемпионата Европы особо выделили фейеричное выступление прорайдера Акватории Лета, Алексея Карачевцева, которому удалось исполнить чистейший burner.

Кульминацией вечера стали парные заезды двух самых сильнейших райдеров в дисциплине tow-in. Чемпион Мира и двукратный Чемпион Европы, Стивен ван Брокховен (Steven van Brokhoven) и исполнитель самого сложного трюка этого вечера, Джулиан Мас (Jullian Mas) устроили для зрителей шоу, о котором мы даже не предполагали.

Один гидроцикл, один катер, создающий волну, два лучших спортсмена и ... Смотрите сами:

Только в Акватории Лета! Только на EFPT Aqualeto CUP!
Впервые в России! Уникальное шоу!

Сегодня предполагается ветер и мы все с нетерпением ждем выступлений райдеров в классическом фристайле. Но не будем загадывать и посмотрим, что преподнесет нам новый день.

А видео-отчет со церемонии открытия соревнований смотрите прямо сейчас:



Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Спонсор соревнований: Pryde Group Russia (JP-Australia, NeilPryde, NP) www.vtsport.ru

Партнеры соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru , дизайнерские украшения из серебра www.crazy-silver.com

Информационные партнеры соревнований: www.wind.ru , www.yeiskwind.ru , www.raceyou.ru , www.onboard.ru , Журнал Mens Health .



Дневник EFPT Aqualeto CUP: Tow-in show.

ключи: виндсерфинг соревнования фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019