ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 23-05-13

Дневник EFPT Aqualeto CUP: День первый.


Сегодня, впервые за всю историю европейского виндсерфинга на побережье Азовского моря официально стартовал второй этап Кубка Европы среди профессионалов в дисциплине фристайл — EFPT Aqualeto CUP! Грандиозное по своим масштабам мероприятие собрало в спортивном клубе-отеле Акватория Лета лучших спортсменов из девяти стран мира, которые в течении следующей недели будут бороться за звание Чемпиона.

Самое зрелищное событие года в мире отечественного виндсерфинга прямо сейчас в Акватории Лета!

Эту неделю и сегодняшний день в частности мы запомним надолго, будем рассказывать о том, что сейчас происходит у нас в отеле не один десяток раз, а позже, в серфовом сообществе будут ходить легенды о том, как же на самом деле проходили соревнования EFPT Aqualeto CUP. Но только те, кто находится в Акватории Лета здесь и сейчас смогут насладиться невероятной атмосферой, прожить эти дни бок о бок с мировыми звездами виндсерфинга, своими глазами увидеть лучшие трюки в их исполнении и быть в центре самого главного события года.

Понедельник, 20 мая, начался в Акватории Лета по-спортивному, в 7.30 утра. Ранний подъем сегодня обусловлен обещанным утренним западным ветром. С 8.00 часов продолжилась регистрация участников. Из заявленных 18 участников официально зарегистрировалось на данный момент только 17. Канадский райдер, Филл Солтисяк (Soltysiak Phil) приедет только сегодня после обеда. Регистрация проходила на втором этаже ресторана, в обновленном чилл-ауте.

Каждый участник оплачивал стартовый взнос в размере 90EUR, плюс сбор в размере от 25EUR до 75EUR от европейского офиса. Величина второго сбора зависит от оборудования, на котором выступает райдер. Участники, чьи компании-производители досок и парусов, которые сотрудничают с EFPT, заплатили минимальную сумму. Например, Стивен Ван Брокховен (Steven Van Brokhoven) и Владимир Яковлев, которые катаются на «чемпионском наборе» JP/Neilpryde и Алексей Карачевцев, которого спонсирует компания RRD-Russia. Участники, которые выступают на оборудовании, не входящем в заветный список главного офиса, платят по более высокому тарифу.

После процедуры регистрации, райдеры получили лайкры соревнований, в которых они будут принимать участие во всех заездах и спонсорские наклейки на паруса.

По факту соревнования EFPT Aqualeto CUP посетили все заявленные европейские райдеры и 5 самых ярких представителей фристайл-движения России. Владимир Яковлев, Алексей Карачевцев, Дмитрий Тертышный, Роман Гусев и... Внимание! Первая сенсация! Людмила Фомичева — восходящая звезда российского виндсерфинга. Пожелаем ей удачи!

Итак, вернемся к сегодняшнему дню. На 9.00 было назначено первое собрание райдеров, в ходе которого рейс-директор EFPT, Том Хатсон, рассказал спортсменам о программе соревнований, об условиях катания, о заездах и критериях оценки выступлений. Интересный факт почерпнули для себя любители и зрители: заезд райдеров оценивается по 3 критериям. Во-первых, техника исполнения элементов. Во-вторых, стиль исполнения и общий стиль катания. В-третьих, разнообразие выполненных элементов.

Собрание проходило в дружеской серфовой обстановке. Том советовал участникам, как лучше спланировать программу выступлений, рассказал о том, что помимо традиционного фристайла все участники будут принимать участие в tow-in заездах. Акватория Лета предоставляет всем желающим неограниченное время для тренировок — такое происходит впервые на EFPT. Помимо этого, в зависимости от направления ветра соревнования могут проходить на двух разных спотах: на серф-станции и напротив отеля.

Поэтому при любом направлении и силе ветра наших гостей и зрителей ждет непревзойденное шоу от профессионалов!

После собрания, в ожидании ветра, райдеры проводят время на серф-станции: общаются, играют в стит-болл, принимают участие в съемках видео.

Атмосфера в Акватории Лета сейчас царит по-настоящему летняя и серфовая. Музыка, солнце, море, спортсмены, новейшее оборудование и особые позитив, который будто бы витает в воздухе и передается всем, кто сегодня присутствует в нашем отеле.

В 16.00 райдеров ждет первое спортивное испытание — соревнования на скалодроме.

Когда мы рассказывали европейским райдерам и судьям о нашем отеле и о нашей системе работы «спорт-все включено», они были очень удивлены, что такой формат отдыха существует в мире, а тем более в России. Практически все, при виде скалодрома, изъявляли желание попробовать себя в скалолазании. А сегодня организаторы решили не просто научить их этому нелегкому делу, но и устроить для райдеров соревнования.

Вечером, в 21.00 состоится официальная церемония открытия соревнований и презентация райдеров. Мероприятие пройдет на пляже, а после официальной части участников, судей и гостей ждет совсем не официальная вечеринка. Все райдеры в сборе, они готовы зажигать днем на воде, а ночью - на танцполе! Встречаем серферов! Еееее))))

Завтра читайте отчет за первый день соревнований EFPT в России. А он-лайн трансляция ведется на нашей страничке в Instagram.

Все события, происходящие на Aqualeto CUP, освещает профессиональная команда видео-операторов и фотографов. Помимо российских представителей прессы, в Акваторию Лета приехал клип-мейкер и фотограф EFPT — Андраж Жан, а также медиа-группа Different, которые представят вниманию публике свои серфовый клипы и фотографии, посвященные наших соревнованиям.

Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Спонсор соревнований: Pryde Group Russia (JP-Australia, NeilPryde, NP) www.vtsport.ru

Партнеры соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru , дизайнерские украшения из серебра www.crazy-silver.com

Информационные партнеры соревнований: www.wind.ru , www.yeiskwind.ru , www.raceyou.ru , www.onboard.ru , Журнал Mens Health .



Дневник EFPT Aqualeto CUP: День первый.

ключи: виндсерфинг соревнования фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019