ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 08-05-13

До II этапа кубка EFPT осталось 16 дней


Первый этап EFPT завершился. До второго этапа EFPT AQUALETO CUP осталось 16 дней.

В новом сезоне европейского чемпионата по виндсерфингу в дисциплине фристайл EFPT заявлено шесть этапов, которые будут проводиться в шести разных странах в течение восьми месяцев. По результатам всех проеденных этапов определится Чемпион Европы 2013 года, поэтому спортсменам так важно попасть на максимальное количество этапов и успешно выступить на каждом из них.

Главная цель проведения всех этапов — выявить лучшего райдера. Но, даже имея общую цель, каждый из шести этапов уникален и имеет свои отличительные стороны. На днях завершился первый этап EFPT 2013 года, который проводился в Австрии. Chiemsee European TOW-IN Championship вот уже на протяжении нескольких сезонов является самым специфичным этапом. Во-первых, это единственные европейские соревнования, которые проводятся одновременно с Мировым Первенством PWA. Во-вторых - единственной дисциплиной, заявленной на этом этапе, стал зрелищный Tow-in.

Chiemsee European TOW-IN Championship очень удобен для райдеров, это связано с тем, что можно принять участие сразу в двух соревнованиях затратив минимум средств и минимум времени. А вот конкуренция увеличивается вдвое, потому что лучшие мировые профессионалы, которые в обычной ситуации редко приезжают на этапы Европы тоже не упускают шанса проявить себя на EFPT. Но это только добавляет масла в огонь и делает борьбу еще более интригующей.

Нашу страну в Австрии представлял успешный российских виндсерфер и райдер Акватории Лета - Владимир Яковлев. Он принял участие сразу в двух соревнованиях — европейских EFPT и мировых PWA. По итогам четырех гоночных дней он занял 25е место в Мировом рейтинге из 48ми возможных. А вот войти в десятку лучших европейцев, которые выступали в tow-in, ему, к сожалению, не удалось.

Победителей первого этапа нового сезона EFPT Chiemsee European TOW-IN Championship стал Чемпион Мира 2011 года - Стивен Ван Брокховен (Steven Van Brokhoven) из Бельгии. Второе место занял известнейший фристалист мира, Чемпион Мира 2012 года, Голито Эстредо (Gollito Estredo) из Венесуэлы. Борьба этих двух спортсменов, как вы уже поняли из их звездных статусов, продолжается на протяжении нескольких сезонов. Оба райдера, явные лидеры Мирового Первенства, разделили призовые места на первом этапе EFPТ. Причем не просто разделили — а боролись до последнего за первое место. В финальном заезде выиграл Голито, но все же победителем стал Стивен. Представляем вам видео с последнего заезда:

Лучшее место среди европейских райдеров, которые принимают участие во всех этапах EFPT, занял Дитер Ван дер Эйкен (Dieter Van der Eyken), серебряный чемпион Европы 2012 года.

Вот такой насыщенный первый этап Европейских соревнований прошел в Австрии. Теперь все спортсмены готовятся к следующему этапу EFPT Aqualeto Cup, который пройдет в Акватории Лета, c 20 по 26 мая 2013 года!

Уникальность EFPT Aqualeto Cup заключается в том, что спорт-отель Акватория Лета станет единой площадкой для проведения заездов, развлекательной части соревнований и жизни райдеров. Любимое российскими туристами «все включено» приобретает новый формат — в стоимость проживания в нашем отеле включено мега-шоу от лучших виндсерферов Европы и мира.
Свое участие на EFPT Aqualeto Cup подтвердили:
Чемпион Мира 2011 года Стивен Ван Брокховен (Steven Van Brokhoven)
Серебрянный призер Европы прошлого сезона Дитер Ван дер Эйкен (Dieter Van der Eyken)
Участник PWA Адам Симс (Adam Sims)
райдер из Германии Эндриан Бехольтс (Beholz)
Маттиа Фабрици (Fabrizi)


А так же все лучшие российские спортсмены:
Егор Попретинский
Владимир Яковлев
Алексей Карачевцев
Дмитрий Тертышный
Роман Гусев

Интересный факт: четверо из пяти ведущих фристалистов России инструкторы (бывшие и настоящие) Акватории Лета

Зачеты на EFPT Aqualeto Cup будут проведены по двум дисциплинам — фристайлу и Tow-in. Каждая из этих дисциплин имеет свой собственный призовой фонд (более 10тыс.евро) и отдельный рейтинг спортсменов. Самым запоминающимся зрелищем для гостей соревнований станет ночное tow-in show от лучших райдеров. Это будет мега-зрелище, которое обязательно нужно увидеть своими глазами.

До второго этапа соревнований EFPT остается всего 16 дней! Не упустите свой шанс попасть на самое грандиозное событие в мире российского виндсерфинга этого года!

По вопросам регистрации и участия в соревнованиях, а также по другим вопросам, которые связаны с организацией соревнований:
Тел. +7(918) 500-16-96
windrus99@gmail.com
Владимир Яковлев


По вопросам сотрудничества и спонсорства:
Тел. +7 (919) 108-83-40
Morgun@avantgroup-h.com
Моргун Анна

Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Спонсор соревнований: Pryde Group Russia (JP-Australia, NeilPryde, NP) www.vtsport.ru

Партнеры соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru, дизайнерские украшения из серебра www.crazy-silver.com

Информационные партнеры соревнований: wind.ru, www.yeiskwind.ru, www.raceyou.ru, www.onboard.ru, Журнал Mens Health.



До II этапа кубка EFPT осталось 16 дней

ключи: виндсерфинг соревнования фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019