ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 27-04-13

Пятнадцать фактов EFPT


В преддверии предстоящего кубка Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл European Freestyle Pro Tour Aqualeto Сup Russia 2013, который будет проводиться с 20 по 26 мая на территории спортивного клуба-отеля «Акватория Лета», организаторы решили поделиться со всеми фанатами виндсерфинга интересными фактами о самих соревнованиях.



В данной статье собраны самые интересные факты о European Freestyle Professional Tour. И, если вы не профессиональный спортсмен и не ярый фанат фристайла, то вряд ли вы о них где-то слышали. Вашему вниманию представляем самые интересные и эксклюзивные подробности о EFPT:



1. Согласно правилам принимать участие в соревнованиях EFPT могут все желающие, а вот стать победителем может только райдер из Европы. Если спортсмены из других стран занимают призовые места, увы, их результаты идут вне общего зачета. Согласно этим же правилам, Россия входит в список европейский стран. Так что ребята — дерзайте!



2. Для того, чтобы принять участие в этапе райдеру необходимо минимум за 2 недели зарегистрироваться на сайте EFPT, а по приезду на место проведения соревнований оплатить стартовый взнос (при призовом фонде в 10.000 eur стартовый взнос составит 90eur).



3. Райдеры могут принимать участие в соревнованиях только на оборудовании компаний-партнеров EFPT. Если спортсмен захочет выступать на оборудовании других фирм, ему придется заплатить дополнительный взнос. Если нет чего-то одного (паруса или доски) — 100 eur. Если доска и парус «недружественных» EFPT фирм — 150 eur. Нужные доски и паруса можно посмотреть на сайте www.efpt.net



4. Соревнования EFPT проходят с 2003 года. В дебютный год соревнований было проведено всего четыре этапа, самый первый состоялся в Австрии. А победителем сезона стал Кевин Мэвиссен (Kevin Mevissen) H-79 из Голландии. Он же становился победителем и в 2005 году.



5. В EFPT зарегистрировано около 450 райдеров. В прошлом году средний возраст участников составил 22 года. Самый молодой спортсмен, восемнадцатилетний голландец Рик Жендраш (Rick Jendrusch) H-120, занял 6 место в общем рейтинге.



6. Чемпионом EFPT прошлого года стал Davy Scheffers H-311 из Голландии. Райдеру всего 21 год.



7. Голландия — кузнеца европейских чемпионов!



8. За всю историю соревнований EFPT было проведено более 70 этапов.



9. Максимальное количество этапов EFPT было проведено в 2004 и 2006 годах. По 11 этапов за сезон.



10. В 2006 году впервые этап кубка Европы был проведен в России в рамках Всероссийских соревнований в Анапе. Тогда для участия в соревнованиях заявились практически все российские фрийсталисты, из них были спортсмены из Акватории Лета - Роман Гусев и Дмитрий Петухов. К сожалению, из-за отсутствия ветра соревнования так и не состоялись. Год спустя картина повторилась))



11. Среди российских райдеров лучшее место по итогам сезона за всю историю проведения соревнований занимал Егор Попретинский RUS-11. В 2008 в общем рейтинге он занял 6 место.



12. В прошлом сезоне российский спортсмен Владимир Яковлев RUS-99 занял 10 место в общем рейтинге.



13. А уже в этом году Владимир Яковлев является спортивным организатором этапа EFPT в России.



14. В новом сезоне организаторы EFPT анонсировали проведение шести этапов. Первый пройдет в Австрии с 27 по 30 апреля. Второй этап в Акватории Лета. Далее спортсмены посетят Грецию, Францию и Хорватию. Заключительный этап пройдет, как и в прошлом году, в Великобритании.



15. Райдеры, которые решают принимать участие в Мировом Первенстве PWA редко приезжают на этапы EFPT. Но в этом сезоне, посетить этап EFPT Aqualeto Cup намереваются лучшие спортсмены PWA. Чемпион Мира 2011 года Стивен Ван Брокховен (Steven Van Broeckhoven), 10 место в рейтинге 2012 года - Филип Солтисиак (Philip Soltysiak) и легендарный российский спортсмен Егор Попретинский (Egor Popretinskiy), который занимает 13 место на PWA.



Этап Кубка Европы для любителей виндсерфинга, все равно, что матч Милан-Барселона для любителей футбола или все равно, что гонки Формулы-1 для автолюбителей. Если вы катаетесь на виндсерфинге в свое удовольствие, а тем более, если принимаете участие в различных соревнованиях, путешествуете по всему миру в поисках ветра и крутых спотов, вы просто обязаны посетить один из этапов EFPT. Зрелищность, атмосфера, тусовка, драйв, экшн, лучшие трюки от лучших райдеров... А главное — не нужно ехать в Европу, открывать визы и искать отели. Все, что вам нужно для того, чтобы попасть на главное событие сезона — это приехать в Акваторию Лета! И пусть весь мир подождет))



Официальная информация о соревновниях: http://www.efpt.net

По вопросам участия в соревнованиях: windrus99@gmail.com, Владимир Яковлев

По вопросам сотрудничества: morgun@avantgroup-h.com, Анна Моргун





Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Спонсор соревнований: Pryde Group Russia (JP-Australia, NeilPryde, NP)

Партнер соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru; HoodieBoodie.ru



Информационные партнеры соревнований: www.wind.ru, www.yeiskwind.ru, www.raceyou.ru, Журнал Mens Health.




Пятнадцать фактов EFPT

ключи: виндсерфинг соревнования фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019