ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 11-04-13

Кто поедет на EFPT?


Aqualeto Cup 2013

На официальном сайте европейских соревнований по виндсерфингу в дисциплине фристайл www.efpt.net началась регистрация участников на этап Aqualeto Cup, который пройдет с 20 по 26 мая, на территории спортивного клуба-отеля Акватория Лета.

Это грандиозное событие для европейского виндсерфинга впервые пройдет на побережье Азовского миря и соберет в одном месте самых именитых спортсменов Европы и мира, которые в течение шести гоночных дней будут бороться за звание Чемпиона. Главный организатор мероприятия - спортивный клуб-отель Акватория Лета, помимо насыщенной спортивной программы готовит для зрителей массу развлечений: безумные вечеринки, показы модной серфовой одежды, мастер-классы от лучших виндсерферов, шоу-программу и многое другое. А самым ожидаемым событием соревнований станут ночные заезды райдеров в дисциплине товин (tow-in).

Как говорят у нас в России: «Поехали»

Этап европейских соревнований European Freestyle Pro Tour Aqualeto Сup Russia 2013 с самого первого анонса в сети обещал быть самым «звездным». Чемпион Мира Стивен Ван Брокховен (Steven Van Brokhoven), «золотой» состав EFPT и лучшие райдеры Мирового Первенства PWA практически сразу, после появления информации на официальном сайте, подтвердили свое участие в российском этапе. И, несмотря на все остальные преимущества этапа Aqualeto Cup, связанные с бонусами для гостей, организацией единой площадки для проведения соревнований и развлекательной программы, размещением участников, факт того, что звезды мирового виндсерфинга приедут в Акваторию Лета говорит сам за себя — будет непревзойденное шоу!

На официальном сайте европейских соревнований вчера вышел большой релиз Aqualeto Сup, анонсирующий открытие регистрации участников и не только. Если вы хорошо владеете английским, то можете почитать первоисточник, а для всех остальных мы подготовили краткий пересказ.

Итак, соревнования в России для райдеров, которые привыкли колесить только по Европе на машине, сравнимы с мировым турне по далеким странам. И слова «турне» и «далекие страны» здесь как раз в тему. Европейские организаторы наделяют спортсменов, которые примут участие в Aqualeto Cup, статусом рок-звезд. И неспроста - организатор мероприятия (то есть самый крутой отель на планете Акватория Лета, в чем уже успели убедиться даже европейцы) предоставляет райдерам трансфер, проживание и питание. «Далекая страна» Россия для большинства европейских ребят по правде далекая. В статье рассказывается о нашей стране, об Азовском море и о том, что здесь «выросли» такие спортсмены, как Владимир Яковлев (который является спортивным организатором мероприятия), Егор Попретинский, Ольга Раскина и Света Мартынова. Большое внимание уделили рассказу о главном организаторе соревнований - спорт-отеле Акватория Лета, который получил определение «holiday residence».

До самих соревнований остается еще чуть больше месяца и по правилам EFPT, на официальном сайте соревнований, началась регистрация участников. Меньше, чем за сутки свои заявки подали более десяти спортсменов. Напоминаем, что количество участников в этапе, по международным правилам ограничено, поэтому ажиотаж среди райдеров, весьма, оправдан.

Среди зарегистрированных виндсерферов, которые будут бороться за звание Чемпиона, в первую очередь обращаешь внимание на российских спортсменов (своих видишь издалека). Итак, Алексей Карачевцев RUS88, Дмитрий Тертышный RUS77 и Владимир Яковлев RUS99, который по результатам прошлого года занимает 10 место в общем зачете. Самой громкой заявкой среди российских райдеров стал участник Мирового Первенства PWA Егор Попретинский RUS11.

Среди, европейских райдеров, которые уже успели пройти регистрацию, хочется отметить молодую звезду мирового виндсерфинга - Дитера Ван Дер Эйка (Dieter Van der Eyken) BEL36, райдера из Германии Эндриана Бехольтса (Adrian Beholz) G888, итальянец Маттиа Фабрици (Mattia Fabrizi) ITA991, Адам Симс (Adam Sims) GBR8 из Великобритании и еще ряд других спортсменов.

Адам Симс поделился своим видео о зимней тренировке, как он думал к этапу на озере Гарда, а оказалось к Aqualeto Сup в Ейске.



European Freestyle Pro Tour Aqualeto Сup Russia 2013 пройдет в Акватории Лета, с 20-26 мая. Welcome!

Официальная информация о соревнованиях: http://www.efpt.net

По вопросам участия в соревнованиях: windrus99@gmail.com, Владимир Яковлев
По вопросам сотрудничества: morgun@avantgroup-h.com, Анна Моргун

Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Партнер соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru

Информационные партнеры соревнований: www.wind.ru, www.yeiskwind.ru, www.raceyou.ru, Журнал Mens Health.



Кто поедет на EFPT?

ключи: виндсерфинг соревнования фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019