ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 01-04-13
раздел: тексты


Кот


Это называлось «зимовка». Люди, плюнувшие в офисный обед начальнику, срывались в солнечный Хургадобад, не уведомив биржу труда. Потом, эпидемия примет повальный характер и оставшиеся в офисах будут шипеть сквозь зубы: «даунш-шиф-фтеры». Но время еще не пришло и наш вирус – Монстр заразил египетским виндсерфингом. Этот маленький негодяй прогрыз себе место на немецкую станцию, где каждый зимовщик готов был за каталку на что угодно, да хоть прикрыть Монстра от вражеских пуль своей грудью. Почему-то считалось, что серфер после этого помажется зеленкой и опять пойдет кататься.



Условия для виндсерфинга в «Трех углах» были довольно странными, если не сказать – паршивыми. Но мы этого не знали и радовались жизни. На станции у Монстра перебывали все русские и украинские виндсерферы. Оттуда началась Русская волна и многие другие веселые начинания. Но сказка не об этом.

Однажды в отель проникла очаровательная, молодая немочка. Вместо веселого хахаля, при ней оказался пластиковый контейнер с багажными бирками и прочими сертификатами. А внутри сидел невозмутимый рыжий котяра со всеми необходимыми причиндалами. Наши молодые организмы встрепенулись и с жаром, пропорциональным времени, проведенному на чужбине, стали предлагать очаровательной иностранке свое присутствие. Я, кажется, обещал научить её фронтлупу, который сам еще не умел делать, но девушка оказалась немножко стервой, отказала даже Монстру. Пальчиком показывала на кота и говорила: «Вот мой парень». А кот в ответ говорил коротко: «Мяв», и отворачивал голову. Только потом стало понятно, что он имел в виду.

Если честно, кот был шикарный, к такому здесь не привыкли. Кошек вокруг было много, но это были обычные египетские кошки, когда-то белого цвета, но от постоянной инспекции помоек – серого. Все, как одна худые с длинными лапами и вытянутыми мордами. А тут рыже-полосатый, откормленный джентльмен с противоблошиным ошейником и полный собственного достоинства. Такого местная фауна еще не видала. Кот совершенно свободно перемещался по территории, но отель не покидал. Когда звала хозяйка – не спеша приходил и терся о ногу.

В отеле пальмы махали ветками, зеленела травка – настоящее котовое лето, хоть и февраль. В своих прогулках, кот неизменно приходил на станцию, где хорошо отмытые морской водой и немного пахнущие рыбой серферы отдыхали между выходами в море. Иногда, кот даже позволял почесать себя за ушком и угостить кусочком копченой колбасы, но в руки не давался.

Блаженство зверя продолжалось недели две. Как вдруг, хозяйка начала укладывать в чемодан микроскопические купальнички и прочую девичью ерунду. Помыла транспортный контейнер, постелила туда свежий коврик и призывно раскрыла дверцу. Еще не подозревая никакого подвоха, вышла на улицу и негромко позвала: «Мартин». Все мужские особи отеля, вплоть до дряхлых старичков, повернули голову на мелодичный голос и были готовы в этот момент оказаться мартинами, но не кот.
Девушка степенно ждала своего рыжего питомца, гордо вздернув носик, а тот все не спешил. Степенность рухнула, хозяйка принялась бегать по отелю, звать кота и заглядывать под скамейки и кусты. Далее стойка регистрации мокрая от слез, какие-то купюры и бумажка с адресом. Девушка держала арабов за руки, умоляя найти родное животное. Весь обслуживающий персонал мужского пола, принялся с энтузиазмом перетрясать маленький отель. Ведь если найти любимца, то там глядишь, от радости и поцелуй можно заслужить. На следующее утро красавица, хлюпая носом, понуро тащила чемодан в автобус. Менеджмент извинялся и клятвенно обещал найти рыжего бестию.

На следующий день, честно исполняя обещанное, охрана и бичбои шевелили кусты, заглядывали в подвал, звали кота, но уже без энтузиазма. Ведь в случае победы их ожидали всего лишь чаевые.

А на второй день, Мартин воровато пробрался на станцию. Бывшего красавца было не узнать. Серый от паутины и пыли, с черными пятнами мазута на боках. К тому же кот как-то умудрился избавится от ошейника. Мы угостили его своим нехитрым харчем, дали попить. Но стоило в области зрения появиться арабу, кот мгновенно прятался за плетеное кресло. Теперь он позволял себя гладить, брать на руки и даже оттереть с него грязь.

Этот немецкий, умный зверь, абсолютно точно знал - серферы никогда его не сдадут, ведь все мы тоже когда-то перегрызли ошейник и сбежали от своих хозяев в лето.

А на следующий год отель «Три угла» был полон рыжих котят.

Андрей Хитрово/wind.ru
1 апреля 2013



Кот

ключи: виндсерфинг Египет
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019