ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 04-10-12

Формула виндсерфинг или жизнь наоборот



Подошло к концу наше небольшое путешествие в составе новосибирской команды по виндсерфингу, которое началось вначале августа с соревнований по парусному спорту в Дании (EUROSAF 2012), продолжилось на Первенстве Мира по виндсерфингу среди юниоров в Голландии (BicTechno World Campionship), и закончилось в Латвии на взрослом чемпионате мира по формуле виндсерфинг (FORMULA Windsurfing World Campinship).

Несмотря на маленький срок, прошло всего три недели с начала нашей поездки, я смог увидеть весь срез виндсёрфинга изнутри и переосмыслить цели и направление дальнейшего развития, которое пока, не хотелось бы озвучивать, так как мысли совсем сырые и их надо переварить.

Смысл в том, что всё развитие виндсерфинга в своей истории было всегда векторно направленно в сторону парусного спорта, несмотря на то, что это совершенно другой вид увлечения, который имеет свою ярко выраженную харизму. То ли от своей лени, то ли от беззаботности виндсёрферы не побеспокоились о своём официозе и полностью доверились Международной Федерации парусного спорта, которая с легкость выкинула виндсерфинг на помойку и нашла себе новую игрушку в виде летнего кайта и исключила из Олимпийского движения парусную доску.

Плохо это или хорошо, решать каждому отдельно, но я уверен, что не всё так плохо, как это кажется, с первого взгляда и как я себе это представлял до недавнего времени. Конечно, жаль потраченное время не в том направлении, так как мы вплотную подобрались к отбору в основной состав сборной по парусному спорту, и хотелось бы тренировочный процесс построить с учётом подготовки к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Но с другой стороны, когда я был до безумства увлечён виндсерфингом (отмечу, что не парусным спортом) и со своим другом, Гартвичем Игорем, в 2005 году организовал на берегу новосибирского водохранилища сёрф-станцию «Бумеранг». После чего третий раз в своей жизни начал заниматься тренерской работой, всяко не думал о парусном спорте, а уж тем более об олимпийском движении.

Так вот за эти три недели я увидел, как ущербно себя чувствует виндсерфинг в составе парусного спорта на парусном чемпионате Европы, потом будучи в Голландии почувствовал мощь детского движения в виндсерфинге, которое с каждым годом только растёт, и наконец в Латвии на чемпионате мира по формуле виндсерфинг столкнулся лицом к лицу с неолимпийским классом, которому насрать на весь парусный спорт с его лже-политикой по отношению к парусной доске. Увидел шикарное спортивное мероприятие, незашореное официозом и политикой, где каждый участник чувствует себя частью общего процесса, а не куклой в игре парусных чиновников.

В связи с этим, призываю всех винсёрферов и связанных с этим увлечением людей идти своей дорогой и не равняться на признанные стандарты парусного спорта, лично для себя я выводы уже сделал, осталось их только переварить. А пока мы выдвигаемся из латвийского города Лиепая в сторону Новосибирска, что бы через две недели, загрузив нашего «пыжика» (машину) детской матчастью взять старт обратно из Новосибирска в сторону Анапы.

До встречи на Должанке, либо на Black Sea Cup 2012!



Формула виндсерфинг или жизнь наоборот

ключи: виндсерфинг
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019