ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 16-06-12

Бьерн снова впереди



Как дисциплина виндсерфинга, слалом сегодня не только вернул себе былую славу, но и добавил в спорт новые технологии и новые имена. Популярность гонок под ветер достигла своего очередного апогея. Однако, попасть в лидеры молодым спортсменам пока тяжело. Это говорит о том, что в слаломе мастерство и опыт важнее силы и напористости.

Легендарный викинг виндсерфинга, за 25 лет в PWA покрывший себя славой сотен побед, опять показал свой гоночный нрав бескомпромиссного победителя. Бьорн Данкербек (Björn Dunkerbeck SUI-11) выиграл три серии заездов из пяти и в одном пришел вторым, пропустив вперед Антуана Альбё (Antoine Albeau F-192)

Вот четверка лидеров:
1 Björn Dunkerbeck SUI-11
0.7 2.0 0.7 0.7 6.0
2 Julien Quentel SXM-421
6.0 4.0 2.0 3.0 0.7
3 Antoine Albeau F-192
4.0 0.7 8.0 7.0 2.0
4 Steve Allen AUS-0
2.0 3.0 16.0 10.0 7.0

Кстати, довольно молодой гонщик Жульен Квентель последние 2 года серьезно тренируется для слалома, в чем ему посильно помогает Антуан Альбё. А европейский австралиец, Стив Ален, вобще-то Чемпион Мира по формуле виндсерфинг.

Если взглянуть на протокол, то там множество известных всем виндсерферов, основателей брендов, шейперов досок и парусов, парней, которые улыбаются вам с обложек серфовых изданий.

Хочу заметить еще одну тенденцию. Оливер Том Шлиманн (Oliver-Tom Schliemann G-1001), бронзовая медаль в олимпийском классе RS:X в 2008 году решил принять участие в PWA туре. Свое решение он мотивирует тем, что не хочет переходить в кайт, который стал олимпийской дисциплиной вместо RS:X. Момент он выбрал весьма подходящий. Ведь когда-то он начал заниматься виндсерфингом именно на водах залива Розес, проводя на воде больше времени, чем на берегу.

Но вернемся к Бьорну. Последние три года можно отметить, как активное возвращение "Терминатора" в лидеры профессионального виндсерфинга. Активно работая на своих спонсоров, Бьорн несомненно содействовал тому, что бы у Severne Sails появилась наконец гоночная верхушка высшего класса. Про доски Starboard говорить нечего, они всегда были скорее гоночными, чем просто катательными. Но, конечно, гонщик такого класса и тут может сказать свое веское слово. Хотя, если честно, Старборд всегда старался собрать в свою команду лучших гонщиков. Что говорить, если они, в свое время сумели переманить Стив Алена из Fanatic в свою команду.

Вот официальные спонсоры Бьорна Данкербека:
Starboard - доски,
Severne Sails - паруса, мачты, гики,
Mystic - гидрокостюмы, трапеции,
VW - представитель фольксвагена на Гран Канарии,
Red Bull - краснобычий напиток,
Julier Palace - небольшой отельчик в Швейцарии 3 звезды,
Nigura-Metzler - дорогущие очки,
Spinout Travel - швейцарское серфовое турагенство,
Ecotel - сеть магазинов,
DunkerbeckEyewear - очки Данкербека,
Chris Benz - модный дизайнер (ой)

Профессиональный тур продолжается и нас ждет еще много впечатляющих побед и легендарных победителей.


А.Хитрово/wind.ru
Фотографии: John Carter/PWA



Бьерн снова впереди

ключи: виндсерфинг соревнования райдер слалом
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019