ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 01-09-11

Первый чемпионат России по вейксерфингу


(пресс-релиз)
28 августа 2011 года в Калуге состоялся первый чемпионат страны по вейксерфингу. Этот вид спорта – новый для России, в нем спортсмен едет за катером, создающим волну специальной формы, имитирующую океанскую.

28 августа на воду Яченского водохранилища у вертолетной площадки вышел катер Moomba от Burevestnik Group, формирующий волну для вейксерфинга. И если в вейкбординге райдер движется за катером, держась руками за фал, то в вейксерфинге после разгона спортсмен отпускает фал и выполняет элементы на волне, стараясь не потерять скорости и удержаться в кильватере.

Лидерство в стартах сразу же захватил Артем Халявин из Москвы – зимой он живет на Бали, где покоряет океанские волны на классическом серфинге, поэтому другим участникам было тяжеловато противостоять его опыту. Вторым стал один из лучших фотографов вейкборд-индустрии в России Михаил Сербин (также фотограф баскетбольной команды ЦСКА и проекта "Спорт-Экспресс Экстрим"). Третий – Илья Ревун из Москвы.

Говорит первый чемпион России по серфингу Артем Халявин (Москва). "Я занимаюсь серфингом последние четыре года. Катаюсь практически круглый год – зиму провожу в Индонезии, на Бали, лето – в Москве. Думаю, что такой график и позволил мне стать чемпионом России".

Неплохо показали себя девушки – первой стала Наталья Дмитриева из Москвы, единственная из представительниц прекрасного пола исполнившая трюк 360 (вращение на волне на 360 градусов). Что интересно, в квалификации она заняла… последнее место, но затем собралась и показала лучший результат! Вторая – Анастасия Дьяконова, третья – Светлана Будина (все девушки – из Москвы).

***


Национальная ассоциация вейксерфинга - это первая организация, взявшаяся за проведение первого чемпионата России по вейксерфингу, который успешно прошел 28 августа 2011 года в Калуге. Это важный шаг навстречу официальному признанию этого вида спорта в России.

Число поклонников вейксерфинга у нас в стране растет с каждым годом - на сегодняшний день насчитывается более 300 человек – любителей и спортсменов, причем самым маленьким поклонникам спорта - от 8 лет. Они активно тренируются и имеют огромное желание совершенствоваться в этом прекрасном и перспективном виде спорта.

Сознавая огромный интерес молодежи к занятию вейксерфингом, ассоциация считает своевременным объединение всех любителей и спортсменов для решения поставленных перед ассоциацией задач развития и популяризации вейксерфинга. Наша любовь к спорту, и особенно к вейксерфингу, побуждает делиться этим чувством, пропагандируя этот спортивный увлекательный и красивый стиль жизни!

Судейская бригада – Илья Громов (главный судья, Москва), Дмитрий Христовой (Москва).

Официальные пилоты соревнований: Евгений Шувалов (Москва), Илья Горелов (Калуга).

Президент Национальной ассоциации вейксерфинга - Алексей Колгушкин.


Генеральный партнер чемпионата России по вейкбордингу и чемпионата России по вейксерфингу – Burevestnik Group.

Партнеры: оптика Cebe, отель "Амбассадор", спорт-отель "Акватория лета", "ОРАНТА-страхование", "ОАО РОСТЕЛЕКОМ", энергетический напиток "Торнадо", Fresh Catering, кафе-бар "Дель", Travelers Café, рекламное агентство Inside, вода "Окололуга", ПК "Гео", Wind People.

Соревнования прошли при поддержке администрации Калужской области, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга России, Национальной ассоциации вейксерфинга.

Информационные партнеры: телеканалы A-One, "Русский экстрим", ocean-tv.su; журналы "Вертикальный мир", "Водный базар", "Риск Onsite", "Радио спорт" (93.2 fm)

Интернет: Wake.ru, Wakebrothers.org, Wakediary.com, Wind.ru - весь виндсерфинг, кайт и серфинг, X-tv.org.ru, Zovem.ru, extreme.sport-express.ru, extremeplanet.ru, gorush.ru, ex-style.ru


Чемпионат России по вейксерфингу-2011

Мужчины
1. Артем Халявин (Москва)
2. Михаил Сербин (Москва)
3. Илья Ревун (Москва)

Женщины
1. Наталья Дмитриева (Москва)
2. Анастасия Дьяконова (Москва)
3. Светлана Будина (Москва)

Фото Михаила Сербина



Первый чемпионат России по вейксерфингу

ключи: соревнования серфинг вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019