ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 24-08-11

Каули Седи в Перу


Юми пикчерз представляет новый фильм о катании на волнах великого бразильского виндсерфера Каули Седи. Команда Юми отправилась вместе с ним в Перу, что бы найти новые споты и новые волны. И они нашли, в чем вы сможете убедиться просмотрев две части фильма.

Слово берет Март Куперих

«
Перу

Хотя инки и нашли свое золото высоко в Андах, но тихоокеанское побережье Перу не меньшее сокровище, а пожалуй даже одно из чудес Света для того, кто путешествует в охоте за волнами. После Южноамериканского виндсерфинг тура мы вместе с Каули Седи решили обследовать береговую линию в поисках мест для съемки великолепного катания на волнах без толпы других катальщиков.

Наша первая остановка была в Лобитос, к северу от столицы Лимы. После поездки по пустыне, уставленной нефтяными качалками мы прибыли в пыльный, забытый военный городок. Это место запечатлеется в нашей памяти хотя бы благодаря прекрасной песчаной косе с идеальным прибоем, отжимному ветру, солнцу и нескольким дружественным серферам. В этих местах множество спотов с разным направлением ветра: мы попробовали утренние сессии при отжимном ветре на Сик Клифс или на Батериас, но после полудня, когда ветер заворачивает, лучше на Лобитос.



Пакасмайо

Примерно в одном дне езды от Лобитос лежит Пакасмайо.
Пакасмайо, это небольшой прибрежный город, живущий за счет цементных заводов и небольшого рыболовецкого порта. Волны тут быстрые, мощные и очень длинные. Они бывают реально большими, но случается это несколько раз в году. Зато длинна волны удивительна… кажется, что волна накатывает на берег бесконечно.

Мы не делали точных замеров длины волны на Пакасмайо, но задумайтесь на секунду: волна прекрасно заворачивается на протяжении 1500 метров. Вы может проедете все два километра, если сможете удержаться на большом свеле весь путь до пирса. Для меня это мечта, а не волна. С точки до пирса почти 3 минуты. Сравните это со своим тридцати шести секундным райдом на своем локальном споте, и я знаю куда надо ехать! И еще здесь очень важна физическая подготовка, даже более, чем умение. Всего лишь после одного заезда ваши ноги просто взорвутся… но смотрите сами в клипе.
»



предоставлено: umi pictures

Подготовил Андрей Хитрово/wind.ru



Каули Седи в Перу

ключи: виндсерфинг путешествие райдер волна телевизор
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019