ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 17-08-11

Русский парень на Youth Freestyle World Championchip


20 июля прошли детские международные соревнования IFCA Pro Kids Junior and youth Freestyle World Championchip 2011. Голландия встретила нас холодной погодой и на данный момент отсутствием ветра.

И вот официальное открытие... 20 июля. Премьер-министр и члены королевской семьи приехать не смогли, зато прислали свой пламенный салям-алейкум! Все было помпезно и официально. Дети из разных стран с 12 до 20 лет (в Голландии детишками считиают даже юношей 20 лет) гордо стояли на официальной сцене виндсерф центра Броуверсдам в официальных майках с официальными лицами готовясь морально к предстоящей битве. И все это снималось множеством фото и видео репортеров и всякими там BBC и CNN и разными представителями глянца и гламура...

А фоном был красивый и звучный голландский язык, где даже слово Гуд звучит как ХХУД. По английски тоже иногда переводили. Завершилось все маршем участников в выносом флагов стран-участников.

Российского флага не оказалось(видно не считают они Россию винд-серф державой) и вообще были сильно удивлены присутствием русского спортсмена. И тут нас выручил флаг родимой станции 5 квадратов, который Костян развернул и гордо понес во главе этой всей процессии. После этого некоторые представители СМИ подходили к нам и спрашивали какую страну мы представляем, и приходилось отвечать что мы представляем не страну, а станцию 5 квадратов а за страну мы готовы биться за любую-дайте только денег нашей многодетной семье, а то поездки по соревнованиям сильно уменьшает продовольственную корзину остальных детей...

Шествие флаговой церемонии закончилось фуршетом-барбекю, где мы собственно и наелись на всю неделю вперед, больше фуршетов не было.

21 июля ветра не было. Сидели ждали на берегу. Дети ели халявые шницели и мучили друг друга вопросами - Кто что может прыгнуть?!

22 июля первый день соревнований,ознаменован очень холодной погодой 16 градусов и нестабильным слабым ветром. Заезды часто отменяли и часто были ожидания, дети синели и мы решили на Костяна надеть 2-й гидрик который он больше и не снимал. В этот день Костян не смог показать себя с лучшей стороны, и жесть-условия и другая вода не придавали силы духа.

Хорошо показали себя только голландцы (они то привыкли к этим холодным условиям) все же остальные участники из других стран выглядели бледными и замученными...

Дождь. Холод. Ветер. Дамский туалет называется Dames а мужской Heres... Горячий душ везде платный 50 центов...

23 июля задул стабильный ветер и были проведены сингл элюминейшен, Костя на свою беду зарегестрировался в 2-х категориях: до 15-ти и до 17-ти, надо было до 17 не лезть так как много сил терял в двойных заездах.

Элементы уже получались лучше, но все равно не стабильно. Верхом Костяна был спидлуп, который он сделал прямо перед судьями в конце заезда в категории до 17, где сразу повысился в баллах.

По итогам этого дня мы на 7-м месте в категории до 15 лет и на 8-м в категории до 17-ти.

24 июля были закончены дабл элюминейшн. Костя выступил гораздо удачнее и сделал уже всю свою программу так как вкатался и хорошо стал чуствовать воду, но по баллам в итоге он остался на тех же местах, потому что много потерял в первые 2 дня. И только под конец соревнований ребята, голландцы и немцы стали подходить к Костяну и говорить что ты все таки молодец, чувак, мы от тебя спидлупа не ожидали и ты круто катаешься.

Закрытие было проведено уже не так помпезно, так как был пронизывающий холодный ветер и все уже так задубели, что мечтали быстрее получить свои кубки и поехать греться домой.

Итог в категории до 15 лет: 1-е место Этан Вестра, Аруба; 2-е место Франческо Капуччо, Италия; 3-е место Стивен Макс, Аруба; В категории до 17 лет: 1-е место Рафаэль де Виндт, остров Курса; 2-е место Этан Вестра, Аруба; 3-е место Франческо Капуччо. До 20 лет: все призовые места парни из Голландии Рик Жендраш, Ник Ван инген и Пим Боргдт.

Мы получили очень большой опыт после соревнований, и поняли что за 1 год, пока не ездили на мировые соревнования, уровень профессионализма у всех настолько вырос что расслабляться нельзя.

Костян был один из младших. И у него теперь есть большой азарт и планка к которой стремиться. Детский проф видсерфинг сильно помолодел - 14, 15-летние пацаны уже спокойно делают дабл флаки, коны, чачи и пончи. Что в принципе и ожидалось. В Европе детей 5-6 лет уже ставят на доску и устраивают детские спортивные центры и серф лагеря везде где есть вода. Спорт везде. Это просто образ жизни.

Улетели с радостным чувством, что наконец погреться можно будет. Амстердам прекрасен, северная венеция, город на воде. Есть что посмотреть.

С 7 по 15 августа Костя едет в Грецию, Родос, Прасониси в Yang gun camp, где будет оттачивать свое мастерство с Энди Бабблс и Каули Сэди.

Всем удачи и до скорых встреч!!!

P.S Выражаем огромную благодарность нашей родной любимой станции «5 квадратов» за предоставление матчасти и всяческую поддержку!

Ульяна Смирнова



Русский парень на Youth Freestyle World Championchip

ключи: виндсерфинг соревнования путешествие райдер фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019