ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 30-06-11

«Челюсти» от umi pictures


«Джоуз» или «Челюсти» - это самая знаменитая волна на Гавайах - быстрая, высокая, мощная и чрезвычайно опасная для неопытных виндсерферов. Юми посчастливилось сделать видео, где лучшие виндсерферы планеты катаются на этих волнах. В кадр попали: Рикардо Компейо, Марсилиу Браун, Каули Седи, Робби Нэш, Леви Сивер и Джейсон Поляков. Передаем слово Юми пикчерз.

В этом году Мауи было ознаменовано несколькими по настоящему отличными днями на Пеахи, «Джоуз» - если, кто в курсе. Нам посчастливилось оказаться здесь в марте, когда пришла большая волна с нужного направления, когда все ринулись кататься. Окончательный клип был опубликован в журнале Windsurfer International #18 и некоторые даже нарезали кадры из ролика в свои сюжеты (те, кто это сделал, знают о ком мы говорим). Но не беспокойтесь: вы можете совершенно легально посмотреть клип еще раз здесь. И как небольшой презент – история от Брэндана об этом дне.

«15е марта был удивительным днем. Что бы увидеть виндсерфинг на Пеахи я ждал много лет. Я очень нервничал и мне потребовалось время, что бы успокоится. Греем высадил меня с утра и я лазил в панике по скалам вверх-вниз в поисках места для съемки. Я нашел отличное место, правда это было справа от волны и с небольшим лазом по скале за мной. Каждый раз, когда кто-то пробирался по этой скале вверх или вниз я был в ужасе: если они поскользнутся, то снесут и меня. Тем не менее, это оказалась отличная точка съемки и я даже поболтал с Каули, когда он карабкался на скалу после того, как его накрыло волной. Еще перекинулся парой словечек с Шен Дорианом, когда тот спускался, что б посерфить на доске с веслом.

Я думал, что волна достигла своего максимума и будет быстро спадать. Но все было отлично – волна усиливалась до обеда, а затем, к вечеру стала уменьшаться. Во время «Джоуз», целый день на острове стоит оглушительный грохот и очень много людей обращают свой взор к океану, даже если они не серферы и не виндсерферы. За день до этого все обсуждают прогноз и ночью все нервничают и беспокоятся. Стоянка на Пеахи переполнена, и было приятно чувствовать себя частью захватывающего природного явления. Тяжело рассказывать о «Джоуз», но находясь там, чувствуя и слыша волны, трудно не увлечься всем этим. Правда, бесстыдный вертолет чертовски шумит!

Это был самый длинный съемочный день за всю мою карьеру. Каждая волна была достойна того, что бы ее запечатлеть и это было по настоящему утомительно. Тут столько великих райдеров! Я снимал с 11 утра до 6 вечера почти без остановки. Я и понятия не имею, сколько сотен кадров я снял, но впервые в моей практике – закончились батареи. У меня два огромных комплекта батарей, и на закате я их менял взад-вперед, что бы высосать досуха в них последние капли энергии!
Этой зимой я хочу вернуться туда и опять снимать, когда я буду немного более расслаблен. Технически, снимать там довольно сложно, волна идет по ветру и огромное количество брызг. К тому же довольно сложно передвигаться по скалам, и если вы решили сменить ракурс, то это займет довольно много времени – вы можете пропустить волну дня. Я думаю,- у меня все получилось. Но, судите сами!»

Брендан Пайат




сайт umi pictures



ключи: виндсерфинг райдер волна
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019