ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 20-05-11

«Сын Мауи» - Греем Иззи


Создание фильмов, даже коротких, - это долгий процесс. Мы решили сделать крупный проект и для этого отправились на Мауи, что бы снять фильм про Греема Иззи, про его жизни и его катание на волне. Как обычно, все оказалось не так, как ожидали – Греем Иззи рассказывает всю подноготную создания фильма «Сын Мауи»

«Создание одиннадцатиминутного фильма началось в ноябре 2010 года. Погода была переменчивой, но повезло, что пришла волна на Хукипу – это дало отличный материал. Каждый день, после съемочного дня, весь коллектив отсматривал снятое за день и отбирал лучшие кадры. Это оказалось не только хорошим стимулом для работы на следующий день, но и отличной мотивацией для всех. Мне становилось понятно, что от меня требуется и как я должен работать в кадре, что бы получился качественный фильм.

Затем добавился процесс поиска музыкального сопровождения. Кажется, что песенку найти легко, но в действительности надо отслушать тысячи мусорных треков, прежде чем найдется подходящий. Потом надо связаться с менеджером группы исполнителя и договорится о правах на музыку. А если группа без контракта, то с самими исполнителями. Часто с такими, безконтрактными группами больше всего мороки, так как они считают себя крутейшими рок-звездами. А как раз с настоящими звездами работать легче – они более приземленные и реальнее смотрят на вещи. В конце концов мы выбрали трек Yeasayer и еще использовали музыку, по которой у umi уже есть контракты. Это музыкальное сопровождение создало то настроение, которого мы хотели добиться от нашего клипа.

В конце января мы, наконец, были готовы приступить к начальному монтажу. Основной раскадровкой шла история о моей жизни на Мауи, подробности моих школьных деньков. Но у нас не было времени, что бы проехаться по местам из этой истории и, честно, мне эта часть кажется занудной. Так что пока мы были в Японии и занимались другим проектом, мы разработали новую концепцию - решили сфокусироваться на Мауи, который вдохновил меня на занятие виндсерфингом.

Команда umi колдовала над монтажом и в феврале появилась рабочая редакция сюжета. Я в это время был в Принстоне, штат Нью Джерси, а Брендан был в южной Англии. Благодаря всемирной сети я был в курсе хода проекта и мог участвовать в процессе. Наконец у нас появилась первая окончательная редакция, которая наполнила нас гордостью за проделанную работу. Однако, после каждого следующего просмотра становилось ясно, что придется еще поработать. В фильме явно не хватало материала на воде. Мы решили вернуться на Мауи и снять побольше прыжков на волнах. В марте мы вместе с Бренданом прервали свои дела и отправились на Мауи.

Прогноз на эту неделю оказался тухлым. Но остров был переполнен профиками, которые тоже соскучились по каталке. Мы выходили на Хукипу каждый день и в голове у нас было только одно – прыжки, прыжки. Но на самом деле, удавалось снять всего несколько прыжков в день. Мы поняли, что Хукипа не лучшее место для прыжков. Сильное течение и порывистый ветер мешают нормально прыгнуть. А с другой стороны, там такая волна, что прыгать вовсе не хочется. Самое приятное, это просто кататься с нее… а прыжок, раз, и лишает тебя этого. В конце концом мы получили «прыжковый» материал в клип, но не так много, как ожидали. Под конец мы, к своему удивлению дождались легендарных волн Jaws. Вот тут мы и получили все те кадры, что нам не хватало - сильный ветер, огромные волны и целый букет прыжков. Это был эпический день! А через пару дней я совершенно дурацким образом порезал себе ногу и о выходе на воду до конца поездки можно было забыть. Но это уже не имело значения, так как у нас было достаточно кадров, что бы завершить наш клип и скоро у нас появилась финальная редакция ролика. Надеюсь, вам понравится!»




студия umi pictures

photo by Franck Berthuot



«Сын Мауи» - Греем Иззи

ключи: виндсерфинг путешествие волна телевизор
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019