ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 15-04-04

Дорогие Сэйлоры


Тут товарищ от Гонщиков затронул животрепещущий вопросец - а был ли мальчик? Или на какую формулу опираться бедному студенту?
Все дружно ахают, а формуляры и прочие старбордеры машут в сторону братьев славянской внешности. Дескать у поляков формула ого-го!

А я подленько, из под скатерки письмишко достаю - вот вам милые ответ Керзона, то бишь ихнего буржуинского Ричарда Пейжа.

Dear Sailors

Unfortunately, due to financial problems, the Polish PWA contest planned for this year will not take place. We hope to return to Poland in 2005.

We also expect to be able to confirm the Hungary World Cup and the Racing Tour Sponsor very soon.

Best regards

Richard Page
PWA Tour Manager


Значит ли это, что поляки сдулись и не могут найти деньги для этапа PWA на своих просторах - сомневаюсь. Но, наличествует конфликт между спортивными идеалами и коммерческой основой профессионалов, который проявился еще в феврале, когда ISAF, главная парусная федерация Мира, опубликовала меморандум о том, что Правила PWA, а именно, пункт 12, противоречит идеям спорта и ограничивает права спортсменов. Напомню, что пункт 12 оговаривает участие лидеров PWA в других турах, а именно запрещает.


A number of ISAF Windsurfing Classes have made ISAF aware of PWA rule #12 which prohibits PWA members from competing in windsurfing events other than PWA events.

The Windsurfing Committee of ISAF felt that this rule is unfair and unreasonable and also felt that this has a negative effect on the development of the sport.
The Committee does not agree that an organisation or class within our sport can keep its members from competing in events of a different class or organisation.
This also goes against established principles within the International Sailing Federation.

The Windsurfing Committee feels strongly that the PWA should address this issue and take steps to change this rule.



Означает ли это смерть формулы? Вовсе нет. Это не смерть и даже не болезнь. Скорее всего это выздоровление - щелчок по носу PWA, которая смогла в свое время отказаться от слалома, но от формулы отказаться не сможет. Во всяком случае до тех пор, пока не сменит политику "зарабатывать на спорте" в сторону "зарабатывать на скоморошестве".

Что же касается формулы на наших водах, то она будет жить. И даже не потому, что этого хотят сильные Мира сего, а потому, что это еще один способ жизни, от которого неохота отказываться.

Андрей Хитрово



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019