ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 30-03-11
событие:
Русская Волна в Египте


«Русская волна» – фестиваль для всех и каждого


(пресс-релиз)

Максим Ефимов (ИД "Коммерсант") и Феликс Пак (президент Федерации серфинга России) о фестивале "Русская волна" в Израиле.

Фестиваль музыки и спорта "Русская волна" всегда славился своей демократичностью. Его гости и участники могут выбрать как традиционный пляжный отдых, так и занятия активными водными видами спорта. Но многих, приехавших на фестиваль "просто позагорать", "Волна" меняет до неузнаваемости…


Рассказывает Максим Ефимов, генеральный директор издательского дома "Коммерсант" в Санкт-Петербурге.

"На "Русской волне" я уже в третий раз. Первый раз приехал случайно – был знаком с одним из организаторов, Хельгой Шошиной, которая как-то сказала: "Что ты ездишь на море, просто лежишь на пляже, пьешь пиво, ничего не делаешь! Есть совсем другой формат мероприятия: собираются веселые люди, танцуют, занимаются спортом!" И я поехал. Причем сначала отнесся к этому скептически: ну что это, я - и спорт! А оказалось, все очень здорово.

Мне понравилось – и я стал типичным участником "Русской волны": один раз поехав на мероприятие, запал на всю жизнь! В первую поездку два дня лежал на пляже, смотрел на серферов и думал: "Куда мне до этих людей – они длинноволосые, красивые, загорелые!.." Но потом все изменилось: когда вокруг люди занимаются спортом, это заражает. Я встал на виндсерфинг – у меня были замечательные инструкторы, Лена Чижова и Рома Остроумов. Они поставили меня буквально за два дня, и в Египте я начал кататься как начинающий – поехал, получил удовольствие!
Когда посетил "Волну" второй раз, уже получил профессиональную доску и в полной мере ощутил кайф от виндсерфинга, потому что уже умел им владеть.

В каждой поездке есть свои плюсы, есть минусы. В Египте на мероприятии было больше людей. С одной стороны это – плюс, с другой – минус, потому что было много разрозненных компаний. А здесь, в Израиле, очень дружный коллектив, который, по-моему, не расстается ни днем, ни ночью! Я человек позитивный и для меня не имеет значения, где мы – важны люди, их настрой. И я могу сказать, что сравнивать – где лучше, в Египте или в Израиле – я не хочу, потому что и там
было хорошо, и здесь хорошо!

Конечно, у меня есть стремления в виндсерфинге! Потому что когда начинаешь кататься - смотришь на шаг вперед, видишь, как люди глиссируют, катаются в трапеции и понимаешь, что ты от этого - уже в двух шагах! Конечно, я хочу этого достичь!"

***

Как известно, большую часть участников "Волны" составляют те самые профессиональные спортсмены, для которых море является, так сказать, средой обитания, не менее важной, чем суша – для всех остальных. О "Русской волне" говорит Феликс Пак - президент Федерации серфинга России и один из людей, стоявших у основания мероприятия.

"Сколько было "Русских волн", на стольких я и побывал! Несколько лет выпало из-за моих серф-путешествий на острова, но уже второй год я снова вместе с "Волной". И внешне не вижу разницы между Египтом и Израилем – то же Красное море, та же пустыня!

Сегодня выходил на воду, катался на виндсерфинге, хотя уже лет семь не брал в руки парус! Но это как раз тот случай, когда на "Русской волне" хочется вспомнить прошлое! Руки помнят! Конечно, не тот накат, что был раньше, но я все время провожу на океане, очень близок к воде и навыки вспоминаются быстро.

1 апреля я проведу семинар "Основы классического серфинга", где большое внимание уделю технике владения серфом: заскок на доску, положение на доске, расположение себя относительно волны, точки старта – познакомлю со всеми азами серфинга. Люди должны понять, что этот спорт – не какое-то несбыточное будущее, это близко и этому можно научиться!

И хочу еще раз подчеркнуть свой взгляд на серфинг: кататься на нем можно везде, где есть волна! Сейчас здесь, в Израиле, ее, к сожалению, нет, потому что ветер дует от берега. При других ветровых условиях, если бы накат шел из моря, волна бы была – на местной станции есть доски для серфинга и, видимо, когда направление ветра меняется, волны приходят.

Считаю, что почувствовать удовольствие можно от любой волны – если в наших широтах нет таких прекрасных рифовых волн, как, например, на Бали, в Доминикане или на Гавайях, можно использовать те, что есть, кататься на досках и получать такую же радость!"

---

Партнеры фестиваля Русская волна в Израле 2011
Патронаж: Министерство по туризму Израиля
Генеральный туроператор: "Южный крест"
Стратегический партнер: Газпром-Газэнергосеть
Концептуальный партнер: Ginza project
Официальный перевозчик In-Grid: Poezdka.ru
Партнеры: клиника "Рамат Авив", Emu Australia, Attack Сoncerts
Официальные школы: Cabrinha, Master Kite, Surf Center, Malibu
При участии: Showpize Production, V&F Production, Titan, Grusha Music
Генеральный радио-партнер: Megapolis FM
Генеральный интернет-партнер: RBC.ru
Информационные партнеры: МузТВ, "Сноб", Россия-2, MTV, Hello!, "Вояж", "ФотоTravel", MusicBox, РБК, "Русский экстрим", Sharp

Официальный сайт: Waveru.ru

Официальные интернет-партнеры: кайт портал Kites.Ru, Wind.ru, Forceful.ru, Wake.ru
Организаторы: Михаил Ершов, Андрей Краснов, Дмитрий Федоров, Extreme Media Group

на фото: Михаил Ершов проводит мастер-класс по виндсерфингу



«Русская волна» – фестиваль для всех и каждого

ключи: виндсерфинг кайтсерфинг путешествие обучение вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019