ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 08-12-10

Вейк-братья на острове Кипр


Розовый_вейк-мастер

О лагере «Wake Brothers» на о. Кипр. Как это было.

Полтора месяца пролетели как один день. Поймал себя на мысле, что, практически, половина летнего московского сезона прошла. Уже почти собран чемодан, российские райдеры разъехались пару дней назад, но русские киприоты ещё упорно продолжают меня будить в дикую рань и тащить на воду. Завтра я буду в Москве. Там, передохнув денёк-другой от моря, солнца и прочих курортных радостей, сяду за обстоятельный отчёт о прошедшем лагере.


«Закрою глаза и мигом
Все вокруг такие мучачо,
Все вокруг такие амиго,
А открою глаза и плачу.»
(c) Запрещённые барабанщики. Куба.


Как только шасси самолёта коснулись посадочной полосы, все воспоминания, недавно казавшиеся яркими до рези в глазах, покрылись лёгкой туманной дымкой. В голове начали роиться «московские» мысли и они были похожи на мелкие снежинки, замёрзшие на иллюминаторе севшего самолёта. Их было много, и они почему-то казались абсолютно неизбежными, как приближающаяся Москва.



Ладно. На фиг эту лирику! Вот, как собственно всё было, от первого лица.
Ещё в конце августа меня мучили большие сомнения по поводу организации вейк-лагеря на Кипре в этом году. Во-первых, что-то я подустал от вейка за лето и продолжать его мне уже не особо хотелось, во вторых, опираясь на первое, никакой подготовительной работы по организации тренировочного лагеря не велось. Так бы оно и было, если бы…. Если бы я, с навязчивой регулярностью не стал получать звонки от друзей и знакомых с одним и тем же вопросом о том, куда мы, собственно, едем осенью. Примерно тогда и стало понятно, что лагеря не избежать. В общем, решение пришло по требованию общественности. Но, зная наших людей, которые сегодня рвут рубахи на груди, а завтра сливают, решил подстраховаться, разместив информацию о вейк-лагере на популярных ресурсах. Просчитав комфортность тренировок в условиях разной загрузки лагеря и с учётом погодных особенностей Кипра, пришёл к некой формуле человеко-катеро-часов в день, от неё в дальнейшем и толкался.



На приглашение участвовать в лагере откликнулось намного больше людей, чем я предполагал. Звонки и письма шли со всех сторон нашей необъятной Родины и даже от соотечественников из-за «оттуда». В результате получилась небывалая смесь людей и наций. А если учесть персонал, принявший участие в организации вейк-лагеря, то будет вот такая картина: Россия представлена Москвой, Воронежем, Тверью, Пермью, Тольятти. Украина - Феодосией, Голландия – индонезийцем (это не шутка), Кипр: русскими со всей необъятной Родины и, собственно, коренными киприотами. А также Латвия и, конечно, Сербия, в лице руководителя станции «Crest», Мирко Гаина. Вот такая получилась сумасшедшая география. В общей сложности более 40 человек.



Основной идей организаторов стал ощутимый подъём уровня катания участников лагеря. На это были направлены все усилия. Выявлялись ошибки, мешающие развитию, осваивались новые приемы катания, разучивались новые трюки. Огромный интерес вызвал вейксерфинг. Сложилась целая группа райдеров, занимавшихся только этим видом вейка, и надо сказать, достигшая, весьма впечатляющих результатов с нуля.



Погода на Кипре крайне изменчива. Предсказать её практически невозможно, не смотря на все прогнозы самых авторитетных Интернет ресурсов. Из этого следует, что, как и везде, наилучшее время для тренировок - утро. Именно в это время есть большая вероятность покататься по воде ещё не подёрнутой чопом и не раскаченной волной. Но, так как время прихода последних никому доподлинно не известно и может случиться в любой момент от 9 до 16 часов, то целесообразно начинать тренировки пораньше.



У меня и в мыслях не было, что любители вейка настолько обуяны желанием кататься. Менялись люди, в лагере проходила смена за сменой, не изменялось лишь одно. Я могу по пальцам одной руки пересчитать дни, в которые мой подъём состоялся позднее 6 часов утра. Иногда людей с досками можно было увидеть около катера уже в 6.15! Утро. Светает. Автобусы ещё не ходят. Кто-то из работников станции уже собирает страждущих по разным отелям на станционном пикапе. Хотя, раннее катание было моей инициативой, я в глубине души надеялся, что оно не найдёт такой горячей поддержки среди наших… «лагерных». Ошибся я в людях. Они молодцами оказались, настоящими фанатами вейкбординга. А вот мне трудновато пришлось. Кстати, реальный флэт иногда держался почти до вечера.



Досуг в лагере строился совершенно по-разному и не имел определённой цикличности, типа «четверг - рыбный день». Но рыбные дни, естественно, были. Отведать свежей рыбки мы с удовольствием выдвигались в специально примеченные таверны с незапятнанной репутацией. Ничто не сравниться с барабулей, несколько часов назад попавшейся в рыбацкие сети, а теперь, нырнувшей в твой в желудок.



Чего только не было за полтора месяца. От прогулок по старому городу до морских походов на 67-футовой яхте. И, конечно, барбекю на станции. Ласта для раздувания углей, как обязательный атрибут шашлычника. Шифталья, Сибас, Халуми, Зивания - до сих пор слюни текут.



Но самое главное в нашем вейк-лагере - это люди. Потрясающие люди из разных точек мира. Интересные личности, талантливые райдеры, весельчаки и философы, взрывные и спокойные. В лагере участвовали: Илья Громов - известный вейк судья и тренер, Андрей Агафонов - восходящая вейкзвёздочка из Воронежа, Гаррисон – легенда московских тусовок, Мирко – добродушный серб, управляющий станцией, Петя Шилин – первый директор московского клуба «Штопор» и многие другие.



Я хочу выразить глубокую благодарность всем, кто, так или иначе, коснулся работы лагеря «Wake Brothers» на Кипре.


Особое спасибо Сергею Стефановичу и Мирко Гаину – руководителям станции водных видов спорта «Crest», ставшей базой для нашего вейклагеря.



Андрей Ригин/wakebrothers.org

Интернет поддержка
Wake.ru
Wind.ru
VVV.ru
Snowboarding.ru
Lineupmag.ru


Официальный сайт лагеря wakebrothers.org



Вейк-братья на острове Кипр

ключи: путешествие вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019