ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 27-11-10

Как далеко ты готов идти за волной?


Когда дело доходит до волны, настоящие серферы готовы забраться в самые отдаленные закоулки нашей планеты. В поисках идеальных гребней, настойчиво исследуются разные побережья и разные океаны. Но, всем опытным серферам известно, что самые большие и правильные волны в холодных водах Арктики и Антарктики. И в то время, как русские серферы тянутся на Бали, австралийские и калифорнийские едут кататься в Россию.

В апреле прошлого года, компания серферов мирового уровня решила оседлать волны за полярным кругом. Инициатором стал канадский серфер Ясин Ухилал. К нему присоединились Мэтью Уайтхед из Австралии и калифорнийцы - Кристиан Вач, Патрик Миллин и Кира Саттон. Экспедиция, продолжительностью в 44 дня началась с Норвегии, откуда серферы направились к Ледовитому океану.

Чтобы вкусить лучшие волны мира им пришлось неплохо экипироваться - например, раздобыть гидрокостюмы с обогревом. Но, чего только не сделаешь ради идеальных волн.

В своем путешествии серферы забрались в Россию, что бы прокатиться на волнах Баренцева моря. Но, как говорят они сами,- русская бюрократия оказалась непреодолима и на побережье их не пустили.

Ясин сделал фильм «Арктический серфинг», который был представлен на американском фестивале «Atlantic Films». Сами участники экспедиции остались весьма довольны. Им удалось найти и вкусить идеальных волн, классических пайпов и остаться живыми после всего этого. Патрик Миллин сказал, что это было похоже на Индонезию, засунутую в морозилку.

Здесь можно посмотреть промо-ролик фильма Arctic Surf



Андрей Хитрово/wind.ru



ключи: серфинг путешествие телевизор
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019