ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 16-11-10

Виктор Фернандез Лопез E-42



Сегодня начался Чемпионат мира по вейву на Островах Зеленого мыса (Кабо Верде). Главный претендент – Виктор, он сейчас на первом месте в рейтинге виндсерфинг-вейверов PWA. Однако, радоваться рано – соперники от самых молодых и талантливых, до опытных ветеранов.

С другой стороны, Виктор на Кабо Верде никогда не блистал. Его «домашний» спот – Позо Изкерде на Гран Канарии. Зато Виктор два последних года тренировался на разных спотах, и по словам наблюдателей, значительно поднял свой уровень. Гадать бессмысленно, мы все увидим на Чемпионате по вейву.

Сайт чемпионата по вейву на Островах Зеленого мыса
Сайт профессиональной ассоциации виндсерфинга PWA

Виктор, один из райдеров нового фильма «Second life». Андре Пасковски, продюсер этого фильма, взял у Виктора интервью перед соревнованиями.


Вы сейчас номер один в рейтинге вейв PWA. Как вы себе это представляли перед началом сезона?

Я всегда хотел оказаться на этом месте. Никогда еще я не лидировал в туре. И сейчас у меня есть неплохой шанс добиться высшего титула. Это для меня самая лучшая мотивация здесь на Островах зелёного мыса.


Осталось немного до начала соревнований. Что вы чувствуете?

Я чувствую себя прекрасно. Я приехал сюда раньше всех, что бы адаптироваться, раскататься и попробовать новое оборудование, которое я буду использовать в чемпионате по вейву. Все это вместе вселяет в меня больше уверенности.


Что для вас означает титул Чемпиона мира по вейву?

Выиграть титул Чемпиона мира по вейву – моя мечта. Для меня этот титул означает трудную работу в течение многих лет, тренировки, путешествия и большой опыт в виндсерфинге.


Кто будет вашим основным соперником в противоборстве?

Все 32 райдера отличные виндсерферы и все они будут противниками. Для меня каждый заезд важен, ведь все они необходимы, что бы добраться до финала.


На какие условия катания вы надеетесь?

Я надеюсь, что на Пунта Прета или малой Хукипе будет дуть вдоль волны и немного с берега, а волны будут от малых до больших.


Как вы готовились для этого чемпионата?

В течении этого года я готовился с помощью двух друзей в Алмерии. Они тренировали меня в тренажерном зале, в бассейне, на велосипеде и еще я занимался бегом. Кроме этого, я тренировался последние два года на Мауи, в Чили и на Кабо Верде. К тому же вместе с компанией Фанатик мы сильно улучшили линейку досок для вейва. Как раз для этих условий.


Как много оборудования вы привезли?

Я взял 3 доски, 9 парусов, 15 мачт, 4 гика и 7 удлинителей.


Почему Острова зеленого мыса выбраны для главного события сезона во виндсерфинг-вейву?

Потрясающие волны, прекрасное направление ветра, теплая вода и мало народа.


Если выиграете титул чемпиона, что вы первым делом сделаете?

Если я выиграю, то буду праздновать это здесь с друзьями на Кабо Верде. Потом вернусь домой к моей семье и друзьям.


Как это не странно, но все первые четыре претендента участвуют вместе в одном проекте (команда фильма Second Life). Какие у вас отношения на воде и на берегу?

У меня прекрасные отношения с моими друзьями. На воде мы помогаем друг другу прогрессировать на разных спотах. А на берегу мы друзья. Мы путешествуем вместе много лет, и я уверен, что много друзей делают жизнь лучше.


Prime Sponsors: Red Bull, Planet Allsports, Pousada Windjeri
Side Sponsors: Fanatic, North, JP Australia, Neil Pryde, Starboard, Smith

Интервью брал Андрей Пасковски.
Права текст принадлежат фильму second life
Фотографии PWA
Перевод: Андрей Хитрово/wind.ru




Виктор Фернандез Лопез E-42

ключи: виндсерфинг соревнования райдер волна
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019