ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 07-11-10

Десятикратный Келли Слейтер


Kelly_Slater
Под конец всемирного тура, «где-то в Пуэрто-Рико» наступила развязка – Келли Слейтер выиграл и впервые в истории стал десятикратным чемпионом мира по классическому серфингу ASP.

Это произошло в пятницу, 5-го ноября, когда в Пуэрто-Рико, Порто Дель Соль завершился этап Rip Curl Pro Search и вся серфовая общественность чествует 38 летнего гражданина США – Келли Слейтера.

Интрига сохранялась до последнего момента. Перед началом этапа в Пуэрто-Рико у Келли было недостаточно очков, что бы победить. В четверть-финале ему пришлось противоборствовать Адриано де Соуза из Бразилии. А в финале соперником стал молодой, 22-х летний лидер тура Джорди Смит из ЮАР. Победа над ним стала кульминацией 20-ти летних усилий самого лучшего серфера мира – Келли Слейтера.

«Я сам не понимаю, как это произошло», - говорит Келли – «За несколько минут до окончания заезда, Адриано взял хорошую волну и лидировал. В заезде я пытался сделать все, что могу и уже не следил за ним. Я просто хочу передать свои соболезнования родным и близким Энди Айронса. Эта неделя была для меня морально тяжелой. Если бы не Энди, думаю меня бы сейчас не было на пьедестале. Я сейчас немного устал и действительно не знаю, что сказать. Но, эту победу я посвящаю Энди Айронсу».

Энди Айронс (HAW), 32, бывший трехкратный чемпион мира ASP и участник этого ASP тура, трагически скончался в прошлый вторник в пути домой из Пуэрто-Рико. Эта неожиданная трагедия нанесла сокрушительный удар по международному спортивному сообществу.

«Я был третьим на Тиахупу, а Джорди 17-м. Тогда я действительно хотел победить, но Энди выиграл, потому что он был особенный», – говорит Келли – «Я катался с ним в Тресле в последнем заезде, и я точно знаю, что уровень Энди был очень высок, он вполне мог бы быть чемпионом еще».

Результаты Келли в 2010 ASP World Tour:
Quiksilver Pro Gold Coast: 9-й
Rip Curl Pro Bells Beach: 1-й
Billabong Santa Catarina Pro: 2-й
Billabong Pro Jeffreys Bay: 17-й
Billabong Pro Tahiti: 3-й
Hurley Pro at Trestles: 1-й
Quiksilver Pro France: 2-й
Rip Curl Pro Portugal: 1-й
Rip Curl Pro Search Puerto Rico: 1-й
Billabong Pipeline Masters: предстоит

Слейтер, который провел большую часть своей юности на Пуэрто-Рико, собрал на соревнования огромное количество друзей и поклонников из местного населения. На пляже присутствовали десятки тысяч зрителей, которые искренне болели за Келли.

«Мне было очень приятно выиграть этот этап на виду моих родственников и друзей»,- говорит Келли – «Я не серфил в этой части острова с 88 года, но бывал здесь часто. Это для меня, как второй дом, мои маленькие Гавайи. Я часто тут зимовал и у меня тут огромное количество друзей. Этот этап ближе всего к моему дому, поэтому я чувствую себя здесь, как дома».

Пожелаем Келли Слейтеру удачи и новых побед.

Андрей Хитрово/wind.ru
Photos by Seva Vlasenko/wind.ru




Десятикратный Келли Слейтер

ключи: соревнования серфинг райдер волна
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019