ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 03-11-10

С нами больше нет Энди Айронса


Andy_Irons
32-летний, трехкратный чемпион Мира по серфингу Энди Айронс, найден мертвым, обслугой отеля в Далласе, в его номере в 10 утра 2-го ноября 2010 года.

Медицинское обследование на месте не выявило причины смерти, однако семья Энди сообщает: «Энди жаловался, что подхватил лихорадку Денге (предположительно в Коста Рике). По дороге домой, на Гавайи он почувствовал себя плохо и решил снять комнату в отеле».

Энди Айронс родился и вырос на Гавайях, куда его семья переехала еще в 70-х годах. Кауаи стал его родным спотом, где он тренировался и куда возвращался отдыхать после мирового тура. Карьера серфера мирового класса началась в 1996 году, когда он вошел в высшую лигу на HIC Pipeline Pro. С этого момента его карьера шла только вперед. Уже в 1997 году он выиграл четыре соревнования подряд, поднявшись в рейтинге на первую строчку. Многие пророчили, что талантливый юноша станет следующим чемпионом Мира.

На следующий год Айронс заключил выгодные контракты и стал чемпионом среди юниоров Биллабонг. Но, несмотря на всю шумиху, не смог пройти квалификацию в 1999 году. Зато уже в 2000 году Энди Айронс становится основным соперником Келли Слейтера, став вторым по итогам года.

Десять последних лет Энди Айронс входил в 16 лучших серферов мира. В этом году он выиграл Billabong Pro Teahupoo на Таити. За три недели до своей трагической смерти участвовал в португальском этапе Rip Curl Pro, где занял 25 место.

Мир серфинга потерял ярчайшую звезду и понес невосполнимую утрату.

Приносим свои соболезнования всем, кто знал Энди и всем, что любит серфинг.

Андрей Хитрово/wind.ru
Photos by Seva Vlasenko


Фотографии сделаны Севой Власенко, который виделся в Энди Айронсом за три недели до трагической новости




С нами больше нет Энди Айронса

ключи: серфинг райдер
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019