ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 11-10-10

Егор Попретинский на Зилте


PWA COLGATE SYLT WORLD CUP 2010

C 24 сентября по 3 октября в Германии на берегу Северного моря на полуострове Силт прошло одно из самых ожидаемых и массовых событий года – Кубок Мира по виндсерфингу PWA Colgate Sylt World Cup 2010. Соревнования проводились в дисциплинах мужской фристайл и слалом, и мужской и женский вэйв. Зарегистрировалось более 150 спортсменов, а общий призовой фонд составил 105000 евро.

В прошлом году организаторы смогли провести здесь полностью все дисциплины, но в этом году повезло немного меньше. К сожалению, волны и сильный ветер обошли стороной. В течении всей недели соревнований ветер дул под углом от берега, он был очень рваным и порывистым, что дало возможность полностью провести только один Single Elimination во фристайле и 7 гонок в слаломе.

Победу в слаломе одержал легендарный 35-кратный Чемпион Мира Бьорн Данкербек, но в общем зачёте PWA Slalom 2010 первое место было за французом Антуаном Альбо, который завоевал титул Чемпиона Мира PWA в 5-ый раз.

Также были проведены соревнования по Tow-in фристайлу – это разгон виндсерфера с помощью джетски или моторной лодки и последующее исполнения прыжка. Такие соревнования уже проводились в этом году на первом этапе PWA по фристайлу в австрийском Подерсдорфе и имели большой успех. Виндсерферы разгонялись вдоль берега и делали головокружительные трюки прямо около зрителей. В Силте судьи отобрали 8 лучших фристайлистов Мира и было проведено две супер-сессии в этой дисциплине – одна из них днём, в которой победителем стал 2-кратный Чемпион Европы Стивен ван Броековен, а другой этап ночью при свете прожекторов и фар машин, где победителем стал 4-кратный Чемпион Мира Голлито Эстредо. Райдеры исполняли самые крутые трюки современного фристайла, такие как Funnel, Culo, Burner, Ponch, Flaka, а также всевозможные двойные связки и дополнения к ним с одной рукой. Посмотреть на это событие пришли тысячи зрителей!

Заезды в главном фристайле проводились в очень тяжелых условиях – ветер был слабым side-offshore, разогнаться можно было только в редком порыве. Судьи решили проводить заезды по 12 минут и засчитывали по 3 лучших трюка на каждую сторону. Таким образом, у каждого участника был шанс поймать ветер и выполнить несколько элементов. Райдерам приходилось нелегко, но всё-таки иногда удавалось прыгать не только базовые элементы (Willy Skipper, Spock, Grubby, Flaka, Ponch, Front loop и элементы в обратной стойке), но и сложные техничные трюки (Burner, Kono, Culo, Toad).

Победителем стал венесуэлец Голлито Эстредо, который подтвердил свой 4-ый титул Чемпиона Мира, заочно получивший это звание, выиграв летний этап на Фуертевентуре. Вторым стал Тати Франс с острова Бонейр, вице-чемпион Мира по фристайлу 2006 года, победитель Силта 2009 и первого этапа этого года в Подерсдорфе. Благодаря этому результату, Тати стал вице-чемпионом Мира 2010 года. Третье место завоевал 2-кратный Чемпион Европы бельгиец Стивен ван Броековен, но в общем зачёте 2010 года он уступил 3 место бонейрцу Кири Тоде, который здесь занял 4-ое место. Пятые места разделили Тонки Франс (Бонейр), Николас Акгазьян (Франция), Филип Солтисьяк (Канада) и Энди Чамберс (Англия).
Я, Егор Попретинский, спортсмен из России, разделил в Силте 9-ые места, что позволило мне занять 8-ое место в общем зачёте PWA Freestyle 2010. Я вновь вошёл в Топ 10 лучших райдеров Мира по фристайлу, повторив свой результат прошлого года. Также я снова стал лучшим фристайлистом международной команды JP/Neilpryde и надеюсь, что благодаря этому результату моё спонсирование перейдёт на новый уровень, и у меня будет больше шансов попасть в Топ 5 в следующем году. Я очень доволен своим успехом, особенно учитывая то, что последние полтора года я не мог полноценно тренироваться, так как оканчивал последний курс в университете. Ещё я получил несколько серьёзных травм весной на Гавайах и этим летом на Канарах, после которых 2 месяца я восстанавливался в Санкт-Петербурге, ходя на специальный вибромассаж и соблюдая диету. В этом году у меня появился опытный тренер, Алексей Кашин, воспитанник Чемпиона Мира по кайтсерфингу KPWT 2010 Петра Тюшкевича. С Алексеем мы работали по Интернету, и я считаю, что мои результаты этого года и его заслуга.

Выражаю огромную благодарность всем своим спонсорам – компании «Внештрейдсервис» и школе виндсерфинга «Пять Квадратов», доскам JP-Australia, парусам NeilPryde, плавникам MFC и моему новому спонсору – часам для экстрима G-Shock. А также спасибо моей семье, друзьям и всем, кто верит и поддерживает меня!


Егор Поретинский.


Результаты PWA Colgate Sylt World Cup 2010 по фристайлу:
1 Gollito Estredo
2 Taty Frans
3 Steven van Broekhoven
5 Andy Chambers (JP/NeilPryde)
9 Yegor Popretinskiy (JP/NeilPryde)
9 Maarten van Ochten (JP/NeilPryde)
17 Ian Mouro (JP/NeilPryde)
17 Antxon Otegui (JP/NeilPryde)

Результаты PWA Freestyle Overall Ranking 2010:
1 Gollito Estredo
2 Taty Frans
3 Kiri Tode
8 Yegor Popretinskiy (JP/NeilPryde)
9 Maarten van Ochten (JP/NeilPryde)
16 Andy Chambers (JP/NeilPryde)
17 Antxon Otegui (JP/NeilPryde)
20 Ian Mouro (JP/NeilPryde)
23 Levi Lenz (JP/NeilPryde)

Егор Попретинский

photo by John Carter/PWA



Егор Попретинский на Зилте

ключи: виндсерфинг соревнования райдер фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019