ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 05-04-04
событие:
Весенний этап кубка России. Ейск


Приглашение на кайтовый кубок в Г.Ейск


Приглашаем Вас на II этап открытого кубка России по кайтсерфингу - "Ейский Кубок 2004 г.", который пройдет с 5 по 9 мая в городе Ейск, Азовское море.
Соревнования будут проводиться в дисциплинах: фристайл, лонг дистанс, лучший трюк.

Этот этап соревнований планируется как этап, в котором могут принять участие спортсмены не самого высокого уровня катания, даже начинающие.
Соревнования будут массовыми, при первой же возможности будет проводиться "Лонг дистанс".

При этом соревнования в дисциплине фристайл в г. Ейске, считаются квалификационными для спортсменов, планирующих свое участие в национальном туре Red Bull King of the Air, которое пройдет в СПб с 16 по 20 июня 2004 г.

Город Ейск - одно из немногих мест в России, где серферу, в начале мая месяца можно провести время с пользой для себя. Природные особенности этого этапа: Весна, первые лучи солнца и первая надежда на новые краски лета. На пляжах - не так много отдыхающих, а атмосфера располагает к настоящему здоровому, активному отдыху и развлечениям.

Серфовая тусовка, соревнования, дискотеки и вечеринки гарантируются.


Место проведения: городской пляж г. Ейска.

Партнер: гостиница "Торнадо", г. Ейск.
- Тел./ факс: (86132) 3-54-11, 3-54-22.
http://www.clubtornado.ru


С уважением,

РКА


Ейск - реабилитационный курорт. Этому способствует применение лечебных грязей, не уступающих грязям Саккского и Мойнакского озёр в Крыму, Тамбуканского на Кавказе и Мёртвого моря в Израиле. Кстати, целебные грязи залегают даже на дне Азовского моря, в ветреную погоду море делается мутным, а фактически - лечебным. В Ейске удивительный морской ионизированный воздух, напоенный запахом степных трав. В Ейске особенно удачно сочетаются мелководье моря и роза ветров. Трудно найти на российском юге город, который с самого рождения так неповторимо развивается в архитектурном плане, и сохраняет до наших дней свою самобытность. А какие люди здесь жили! С именем одного из них, Ивана Поддубного, горожане связывают победы своих спортсменов - борцов.

Из истории соревнований:
"Гонки Азовского моря" - под таким девизом прошли майские праздники 2003 года в приазовском городе Ейске. С 1 по 9 мая на Ейской косе можно было увидеть отечественную серфовую общественность практически в полном составе - со всеми ее автобусами в наклейках, палатками, досками, парусами и кайтами любых видов и размеров. Все это было так красиво, дружно и трогательно, что даже городская администрация прониклась серферской культурой: она без лишних слов отдала на растерзание виндсерферам яхт-клуб ейского портового элеватора, не выгоняла кайтеров с городского. Спортивная попалась администрация, азартная!

Что касается Кубка России по кайтбордингу, то кайтеров, как это у них заведено, сила ветра совершенно не волновала, и первый день соревнований по фристайлу проходил на очень больших кайтах, черепашьих скоростях и практически без амплитуды. Между участниками развернулась жесткая профессиональная борьба: из-за того, что вырезаться по воде, как это бывает у нормальных людей, не позволял слабый ветер, приходилось бежать на старт вместе с кайтом по пляжу.

Каким-то волшебным образом обойти законы физики удалось петербуржцу Дмитрию Овсянникову: в его кайте ветра хватало на перемещения по воде, и это помогло спортсмену стать первым.

Во второй день первым оказался Эмир Усеинов, тоже из Питера, выигравший гонку на длинную дистанцию и обогнавший своих земляков Дмитрия Овсянникова (2-е место) и Алексея Чибизова (3-е место). Выходя из воды, Эмир и Дмитрий решили пожать друг другу руки, а их кайты, следуя примеру хозяев, в дружеском объятии переплелись стропами, после чего "всем селом" снимали дружелюбного змея Эмира с дерева.

Во фристайле сюрпризом стал Родион Яшников (С.-Пб), впервые участвовавший в соревнованиях и сразу же занявший третье место. Его выступление не изобиловало элементами, но катался Родион очень стабильно. Все самое интересное происходило на третий день соревнований в заключительных сериях фристайла, при хорошем ветре. Особо сложных элементов никто не показывал, но зато были прыжки в стратосферу с tail grab, а также deadman.



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019