ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 03-05-10

Как серферы прокляли виндсерферов...


Вы же наверное знаете, что в австрийском Подерсдорфе проходит открытие европейского сезона? Нет, не знаете? Ну дык, проходит, уж поверьте мне. Причем, это первые соревнования сезона, как для PWA, так и для EFPT, которые решили устроить мероприятие грандиозного масштаба и назвали это «Surf World Cup 2010». За что и были прокляты серферами :)

Озерцо Нойзидлерзее, что-то типа нашей Плещейки и по размеру и по значимости. Правда, находится поближе к столице – минут 30 езды от Вены, а по форме напоминает заячье ухо. Когда-то здесь Алекс Хумпель (AUT-360) провел первые соревнования по виндсерфинг фристайлу: «King Of The Lake», и считается основателем виндсерфинг фристайла, как спортивной дисциплины. Первая попытка проведения была, аж в 1989 году. А в 1990 это были уже международные соревнования. Получается, что у нас юбилей – 20 лет фристайла? Как время-то быстро летит =)

Но речь не о том. По статистике на озере всегда дует в начале мая, хоть и не жарко. Так было в прошлом году, позапрошлом… и хрен его знает, сколько еще лет подряд. Но стоило PWA вместе с EFPT устроить тут грандиозные старты, как ветер обиделся и стух. Участники и зрители посылают проклятья в адрес, так некстати проснувшегося вулкана Эйязабылкаконазывается, который вроде как испортил всю европейскую погоду. А классические серферы знают, в чем дело и злорадно посмеиваются: «А нефиг было называть соревнования серфовым кубком, серферам ветер ни к чему!».

Но шутки шутками, а делать-то, что-то надо. На берегу 45000 зрителей, десятки телеканалов, сотни репортеров… провели заезды на «ступах с веслом», аккурат к Вальпургиевой ночи. А время идет и ничего не происходит. Тогда райдерам назначили шоу по слабому ветру: «вы же чемпионы, давайте, крутите лупы». Но, пока райдеры готовились, последние подувчики скисли и насупил «полный и абсолютный штиль». Хотя, если быть честным, то организаторы вместо слова «штиль» используют другое словечко, позабористее. Обычно в такой ситуации остается только ждать и надеяться, но не в нашем случае, надежды-то никакой – все прогнозы говорят, ветер не придет до конца соревнований. И тогда был изобретен вейк-новинд-серфинг или просто nowindsurfing.

Буксировать виндсерфера катером пытались и раньше но, когда за дело берутся чемпионы, то все выглядит совсем по-другому. Смотрите сами.




Andy Khitrovo/wind.ru



ключи: виндсерфинг соревнования серфинг фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019