ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 04-03-10

РВ глазами спортсмена


Vladimir_Jakovlev

В этом году уже в 10 раз Русская волна собирала в Египте всех водно-экстримальных спортсменов России. С каждым годом организаторы раскручивают и раскручивают мероприятие, увеличивая пафосность события, хотя как спортивное мероприятие Волна так и остается на одном и том же уровне уже в пятый год. Хотя 5 лет держать марку тоже серьезный аргумент.

Для меня Русская Волна это в первую очередь соревнования, а точнее - практически единственные соревнования в России по виндсерфингу в дисциплине фристайл. Именно поэтому я стремился попасть на них, что есть сил. И это было непросто, я вам скажу. В связи с отсутствием билетов мне пришлось просидеть в аэропорту два дня. Занятие знаете не очень приятное, бегать в аэропорту и надеяться, что в следующем рейсе останутся места и тебя подсадят. И самое страшное, что таких, как я, тоже немало, и порой твоя очередь просто не доходит.

Все же с задержкой на день мне удалось прилететь в Хургаду, но на этом приключения не закончились. Предстояло найти свое оборудование, которое накануне полетело с Егором и куда-то пропало, а самое обидное, что и багажных бирок тоже не сохранилось. В аэропорту Хургады я начал досматривать бесхозный багаж, но ничего похожего на свою кису не нашел. :-) Уже вечером, в отеле, я поговорил с гидом Тез Тура о своем пропавшем оборудовании и он мне сразу отдал все снаряжение, которое ждало владельца в служебной комнате. Счастью моему не было предела ,и теперь я мог не беспокоиться о соревнованиях.

На следующий день дул хороший ветер и все катались на 4.5-4.7. Старты начались в 9.30, но во время третьего заезда судейская вышка опрокинулась со всеми судьями и операторами назад. В связи с этим досадным происшествием заезды отложили до 12 часов. Освободившееся время было потрачено не зря: один из судей - Дмитрий Петухов - успел неплохо покататься пока заново собирали вышку и ждали пока сделают новые судейские протоколы.

Сингл провели за час. Большим удивлением было то, что Роман Гусев обошел в полуфинале самого сильного спортсмена из Словении Андраша Жан. Я же в полуфинале выступал против Шамиля Агеева, который катается уверенно со сложными и мощными элементами. К несчастью для Шамиля он пропустил большую часть заезда и поэтому борьбы не состоялось.

Финал прошел отлично для меня, ветер немного под утих, что придало мне большей стабильности на элементах. В финале я выступил четко, сделав только одну ошибку и почувствовав уверенность в победе после половины заезда, даже махал рукой судьям во время элемента, придавая происходящему позитива :-) Сингл завершился и я с заслуженным первым местом пошел отдыхать. В дабле мне предстояло всего лишь одно сражение в самом конце – с участником, занявшим второе место. С вероятностью в 99% я мог предположить, что это будет Андраш. :-) Поэтому, отдохнув пару часов на берегу, я отправился на воду для небольшой раскатки. Сразу же на первом элементе у меня свело руки и не отпускало так еще минут 10. Тем временем Андраш Жан, победив всех соперников, вышел в финал и нам предстоял «бой» за 1 и 2 место. К несчастью ветер быстро стал кончаться и финальный заезд прошел в ожидании ветра, половину времени заезда мы стояли и ждали порыва ветра, что бы сделать элемент. Из-за судороги в руках я не мог размахивать парусом и сделал на один элемент меньше, чем Андраш. Победа была близка и у меня были шансы выиграть у серьезного противника, который опытнее меня и занимает в мировом рейтинге сейчас 13 строчку, но для меня и тот
факт, что я претендую на его место, уже неплохой результат.

Утром следующего дня все на станции были вялые, а кто-то вообще не пришел, видимо вечеринка и соревнования вчера удались! Главный судья Макс Колпаков объявил, что соревнования в принципе считаются состоявшимися и большого смысла проводить заезды уже нет, тем самым дал всем возможность покататься от души. В 11 часов, на следующем собрании, было решено провести соревнования на лучший трюк. Правила таковы: все участники должны прыгать перед берегом возле буйка в течение получаса, и победителем будет тот, кто сделает самый сложный и чисто исполненный трюк. Ветер к тому моменту приходил порывами на 4.5 и к концу совсем стихал. В этот раз мне повезло: прыгать приходилось как раз на правый галс, который у меня сильнее. Я понял, что для того что бы выиграть, мне надо сделать самый сложный элемент из моего списка, а именно: double еslider. После пары попыток простых еslider я прыгнул двойной и он у меня получился сразу. После этого я уже понимал, что лучше я ничего не сделаю, и остается только надеяться, что Андраш не прыгнет ничего более сложного и красивого. После подведения итогов выяснилось, что победителем и счастливым обладателем приза (им стал неубиваемый мобильный телефон от спонсоров) стал я!

Вечером после ужина я померил температуру и, увидев отметку 38, понял, что соревнования для меня закончились.

На следующий день в связи с несчастным случаем, произошедшим с Эмиром, которого сбил катер на старте лонгдистанс, соревнования решили больше не проводить.

Осталось дождаться награждения, так как кататься и выступать больной я не мог.

Награждение уже традиционно началось с большим запозданием - в 12 часов ночи. Первыми награждали виндсерферов. Было неприятно узнать за пять минут до награждения, что честно заслуженный мной телефон за лучший трюк куда-то разыграли и даже не объявили о моей победе в этой номинации. Зато на вручении основного призового фонда и медальки за второе место от Маши Цыгаль разочарование чуть поутихло. :-)
В общем соревнования прошли, как я и планировал.

Ведь Русская Волна это нечто среднее между соревнованиями и отдыхом, со вторым у меня точно не вышло….((( Надеюсь, получится посетить еще и осеннюю Волну в Анапе, будем ждать и надеяться, что все будет лучше!

Владимир Яковлев RUS-99



РВ глазами спортсмена

ключи: виндсерфинг соревнования Египет райдер фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019