ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Магазин водных товаровВопли Ветра - заведи свой блог 

§

   
публикация: 28-09-09

Два дня в Марокко


Что, где, когда - Томас Траверс в Марокко

Что
Мы увидели славный прогноз на ближайшие четыре-пять дней в Марокко. Вот Буажма Гиллуа и пригласил меня съездить, проверить его заветный спот. Самолет, такси и вуаля! – покушать, а дальше ветер и волны! Я бываю в этих местах в течение последних десяти лет, это реально отличное место – очень спокойное и с позитивными эмоциями. А еще в этот раз была прекрасная возможность показать эту прекрасную страну моей подружке Софии. Да еще вместе с Буажма и мулайскими ребятами вместе потренироваться и повеселиться. Да, чуть не забыл – Брендан все это снимал.

Где
Мы жили с Буажма в его доме, в Мулай Бузерктаун, рядом с деревней Эс-Сувейра. Здесь лучший спот в стране и множество крутых мест вокруг.

Когда
Конец мая – отличный момент, чтобы съездить в Марокко для виндсерфинга. Хороший ветер и волна, солнечно, а народу немного.

Условия
В первый день был сильный ветер и волны идеальные для прыжков. Потом у нас было еще три дня отличных условий для катания с хорошим свеллом, ветром вдоль волны и чуть с берега. Мы планировали разведать новый спот на другой день. Но, к сожалению, я и Буажма получили травмы. И мы могли только пялиться на то, как круто катаются Ян Сорлут и Феттах Ламара. В конце концов я покатался недалеко от Мулая, несколько километров по ветру от основного спота. Местечко это открыли для себя Феттах и Ян, когда отправились вверх по побережью.


Короче
Деревенька Мулай небольшая и полностью местная, это дает вам настоящее ощущение того, что вы в Марокко. Здесь 20-30 домов, две ветреных, но спокойных улицы, ни одной девушки вокруг, лай собак, песок, ослы, небольшие магазинчики, мечети, «тажине», марокканские лепешки и мятный чай... Это контрастирует с тем фактом, что почти все дети в этом городе, благодаря Фетаху и Буажма, занимаются виндсерфингом. Поэтому виндсерферам тут рады и теплый прием гарантирован. А в нескольких километрах к югу, вы обнаружите Эс-Сувейру - красивый город с красивой бухтой, типичный и очень бойкий рыбный порт и конечно, великолепная старая крепость, которая возвышается над городом и где множество всякого, что можно купить, посмотреть, потрогать и съесть =))







ключи: виндсерфинг путешествие работа волна
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2017