ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Магазин водных товаровВопли Ветра - заведи свой блог 

§

   
публикация: 06-08-09
событие:
Russian Surf Contest. Lap 2


Вторая волна серфовых соревнований


Чемпионат России по Серфингу
Текст: Дмитрий Забула
Фото: Сергей Шакуто, Маша Липина




На о. Бали завершился 2-й этап Чемпионата России по серфингу. Победителем в основной дисциплине «Шортборд» стал Андрей "Пенза" Первухин - инструктор школы серфинга Endless Summer. В дисциплине «Лонгборд» победу одержал Никита Замеховский из Феодосии. Лучшей среди женщин в обеих дисциплинах стала Ирина Кособукина из Москвы. А в дисциплине «Бодиборд» победил Леонид Литвинов из Санкт-Петербурга.

Уровень катания и количество участников и зрителей превзошли все ожидания. Всего в соревнованиях приняло участие 44 спортсмена из разных регионов России. Борьба шла в каждом заезде, участники и зрители отметили высокий уровень организации первых российских соревнований по серфингу на Бали.

Призовой фонд соревнований составил $3000 от компании Quiksilver - главного спонсора всего Чемпионата.

Заезды в дисциплинах «Шортборд» и «Бодиборд» прошли на пляже Баланган, который известен быстрыми левыми волнами. Заезды в дисциплине «Лонгборд» прошли на пляже Кута – идеальном месте для новичков.

Судейская бригада состояла из профессиональных индонезийских серф-судей и российского сноубордиста Петра Ястребкова. Соревнования проводились по системе double illumination, когда в случае проигрыша и выбывания из борьбы у каждого участника есть второй шанс занять первое место во втором раунде. А тем, кто проявил себя в первом раунде придется подтвердить свой высокий результат или также поднять выше.

Два первых дня соревнований были отданы заездам в дисциплине «Лонгборд». Волны в эти дни выдались совсем небольшие, но несмотря на это заезды получились интересными и зрелищными. Действие происходило у самого берега, вплотную к зрителям, что подпитывало кураж участников. Некоторые участники встали на серф совсем недавно, но это не помешало им проявить себя. В первый и второй день победу одержал Никита Замеховский. Конкуренцию ему составили Дмитрий Забула и Андрей Черносвитов занявшие второе и третье места соответственно.

День отдыха и начались заезды в дисциплине «Шортборд». Волны к этому времени разгулялись и посмотреть было на что. Борьба разыгралась не на шутку. В первый день из борьбы за первое место неожиданно легко выбыли Никита Замеховский - победитель предыдущего этапа и Феликс Пак - один из основных претендентов на победу, опытный серфер с многолетним стажем катания. В финальном заезде оказались трое друзей, инструкторов по серфингу серф школы Endless Summer: Андрей Первухин, Дмитрий Забула и Андрей Черносвитов. Зрителям запомнилась волна Дмитрия, на которой проехал в трубе и получил самые высокие оценки. Однако этого оказалось недостаточно и победу одержал Андрей Первухин.

Если первый день «Шортборда» можно смело назвать днем Endless Summer, то второй день принадлежал Феликсу Паку и Андрею Первухину. Феликс собрался с силами и сумел показать профессионализм и немалый соревновательный опыт, выигрывая заезд за заездом. Остановить его смог только Андрей. Андрей Первухин – Чемпион!

Во время Чемпионата прошла серия вечеринок при поддержке бара Love Buzz и Dj Vinnie Adams & Dj Gankin. А также презентация «Тоу-Ин серфинга» на самом известном серф споте Бали - Улувату. Для тех кто не в курсе, «Тоу-Ин серфинг» - это когда водный мотоцикл буксирует серфера на волну, после чего серфер отпускает фал и дальше скользит по волне самостоятельно. Изначально, серферы использовали водный мотоцикл для того, чтобы кататься на очень больших и быстрых волнах, поймать которые с помощью силы собственных рук просто невозможно (Big Wave Surfing). Сейчас Тоу-Ин серфинг чаще используется для катания на обычных волнах и дает серферу ряд преимуществ перед классическим серфингом.

Следующий этап Чемпионата России по серфингу пройдет с 1 по 10 сентября 2009 года в Португалии, в местечке Эрисейра, одном из лучших серф пляжей Европы, где ежегодно проводится один из этапов Чемпионата Мира по серфингу.

Команда организаторов поздравляет всех с удачным завершением 2го этапа Чемпионата России по серфингу. Это был настоящий праздник Российского серфинга при поддержке компании Quiksilver и серф школы Endless Summer, который навсегда останется в памяти участников и зрителей первых российских соревнований по серфингу.

Официальные результаты 2 этапа Чемпионата России по серфингу на Бали:
«Шортборд»
1 - Первухин Андрей
2 - Пак Феликс
3 - Забула Дмитрий

«Лонгборд» (мужчины)
1 - Замеховский Никита
2 - Забула Дмитрий
3 - Черносвитов Андрей

«Лонгборд» (женщины)
1 - Кособукина Ирина
2 - Иванова Анна
3 - Кузнецова Вита

«Бодиборд»
1 - Литвинов Леонид
2 - Золотник Артем
3 - Фомин Максим

Организаторы:
Русская школа серфинга на Бали,
Endless Summer
и Федерация Серфинга России.

Партнеры:
Одежда Quiksilver.
РТР Спорт «Точка Отрыва», Радио Максимум «Доступный Extreme», Телеканал «Русский Экстрим».

Журналы Mens Health, Cosmopolitan, Extreme, Вертикальный мир.

Интернет порталы SunRadio.ru, wind.ru, gfhome.ru, wakesurf.ru, sport-express.ru.

Подробнее на www.surfbali.ru и на www.surfcontest.ru




Вторая волна серфовых соревнований

ключи: соревнования серфинг волна
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018