ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 26-06-09
событие:
Кайт кубок Азова. Azov Kite Cup 2009


Мы шли на Одессу, а вышли к Азову


Кайт-trip Борисова Сергея: Одесса (Коблево) Украина
-Азов (Павло-Очаковск) Россия


Прошу у всех прощения за то, что сильно затянул с отчетами, приехав с соревнований, домой сразу же отправился тренироваться в Египет, чтобы не ударить в грязь лицом в дебютном выступлении на этапе PKRA в Испании.

Украина. Одесса (Коблево)

После cерии тренировок в Анапе в лагере под названием «Унесённые ветром» я отправился на I этап Федерации кайтсерфинга Украины, проходивший в поселке «Коблево».
Переезд и так предполагался быть нелегким, а тут еще у нас оторвались крепления, державшие велосипеды наверху автомобиля.
Нами было принято тяжелое, но правильное решение: велосы оставить в ближайшем населенном пункте и продолжить движение без них, так как задерживать паром из-за нас никто не собирался ))).
И все же с потерями, но мы добрались вовремя, наградой послужил отличный спот, состоящий из лимана и входящей в него косы, с одной стороны которой образовался чоп, а с другой флет.


Уже на раскатке я понял, что легко не будет, ветер был не совсем комфортный, или ,говоря футбольным языком «фактор чужого поля имел место».
Жеребьевка в очередной раз заставила улыбнуться : моим соперником стал, мой ровесник и друг Артем Геращенко, выражаясь уже теперь боксерской терминологией: «с ним мы находимся в одной весовой категории»


Заезды проходили при минимальном ветре, о чем недвусмысленно говорит моя программа: мне удалось выполнить rally to rapt и s-bend to blind.


Решенем судей в этом заезде победу отдали мне. Ветер же, в свою очередь, не дождавшись окончания первого круга благополучно стих.
На следующий день ветра не было уже официально, хотя многие , в том числе и я, успели катнуть, порывчики доходили до 6 м/c. День дополнила насыщенная культурная программа, вечерняя Одесса произвела на меня сильное впечатление…


В выходные ветер хотя и был порывистым (с 8м/с до 11м/с), но все же позволил завершить первый круг соревнований, а во втором меня ждал молодой райдер из Украины Михаил Хромых. Хотя выражение «молодой райдер» из моих уст слышать немного смешно...Откатав свою программу, я вышел в полуфинал, где мои пути пересеклись уже с опытным райдером из Украины и Андреем Сальником, который и не пустил меня в финал, обойдя на 3 (три) перехвата.
Система «дабл» дала еще один шанс моему предыдущему сопернику
Хромых Михаилу, но ему вновь не удалось меня перепрыгать, это обстоятельство свело меня с обладателем 2 (второго) места Александром Нименко. «Борьба вышла нешуточной, оба райдера сделали по три перехвата, перехваты Александра оказались сложнее.» И я остаюсь на З-ем месте.


Вот и наступил заключительный день соревнований. Ветер «фигачил» 15 м/c и больше. Поставили дистанцию для бордер-кросса. После жеребьевки, нас разбили на 4-ки, 2 победителя которых проходили дальше, 3 заезда мне удалось выиграть, и попав в финальный я пропустил вперед лишь одного соперника, заняв 2 место в бордер-кроссе.
Отдыхать и радоваться было некогда, впереди были соревнования 2 этапа Кубка России на Азове. Но поблагодарить организаторов и спонсоров: BEST KITEBOARDING и Liquid Force я все же успею.


Россия. Азов (Павло-Очаковск)


8 июня. Переезд с Украинских соревнований,как и ожидалось выдался нелегким, но для кайтера главное ветер, его то как раз и не было.

9 июня. На 9 утра было назначено собрание. Но ветра не было. Провели жеребьёвку всего во фристайле 10 профессионалов и 8 любителей.


Сетка распределила нас и моим соперником стал Ищенко Александр, хозяин соревнований, и что естествеенно, он хорошо прикатан к этому споту. Ветер дул минимальный, мне на 11 было мало.


10 июня. С утра уже привычное безветрие. К обеду вроде раздуло, но не надолго, хватило только на 3 заезда любителей. И ветер на в этот день решил свою задачу выполненной.


11 июня. Прогноз давал определенную надежду, но в реальности с утра было кисло, ближе к обеду резко вдунуло и сразу же весь кайтовый народ активизировался и давай качать маленькие кайты, но оказалось напрасно, ветер изменился в сторону больших размеров, на которых и начались заезды. Выйдя на старт собравшимся я напрыгал blind judge, 313, back to blind с air pass, Low mobe, Front mobe, S-bend перехват , back roll в анхукте, s-bend to blind и front рол в анхукте. – неплохо, неправда ли?


Правда,и Александр Ищенко смотрелся очень убедительно на домашнем споте. Утешает, то что победа далась ему нелегко. Синг у профессионалов был проведен полностью и стартовал дабл у любителей.

12 июня Ветер дул…., но не того направления. Обидно! Дуло со всех домов. К вечеру не много развернуло на юго-запад на открытое пространство, но для начала заездов этого было недостаточно.

13июня Наступил заключительный день соревнований, до 5 часов все было очень туманно, но потом ветер как бы опомнившись дал старт соревнованиям.


Мой заезд был первый с Турченой Светланой оказался удачным, и вот я уже в лузере борюсь Иваном Четвериковым, побеждаю и выхожу на своего хорошего знакомого Антона Ужегова, выигрыш у которого гарантировал мне 4-е место и встречу….С кем бы Вы думали? Евгением Новожеевым!!!


Сил оставалось совсем мало и навязать борьбу одному из главных претендентов на чемпионство не получилось. Буду ждать следующего шанса посоперничать с Джексоном ;)


На награждении небольшой денежный приз не миновал мою скромную персону.
Всем спасибо, в особенности Александру Ищенко за гостеприимство.
Отдельное спасибо, моим спонсорам BEST KITEBOARDING и Liquid Force.

Сергей Борисов



Мы шли на Одессу, а вышли к Азову

ключи: кайтсерфинг соревнования райдер
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019