ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 25-05-09
раздел: тексты


Несколько слов о Виндсерфинге


Виндсерфингу сороковник, а люди до сих пор пишут слово с ошибками. Более того, настаивают в своих заблуждениях.

Например статья в педивикии называется «Виндсёрфинг»! Я могу понять людей, которые предложили такое название для статьи. Академическая попытка перенести фонетику англоязычного слова по фонетическим правилам… Ну, да, а еще это боле уверенно звучит, если вернуться к исходнику – «Виндсюрфинг». Фонетически это еще более правильно, ведь исходное слово – Windsurfing.

Есть и другой полюс непонимания – обыкновенная неграмотность. Такие выкрутасы, как «винд серфинг», «винсерфинг», «винтсюрфинг», «венсюрфинг» и прочие я частенько встречаю в поисковых логах. Ну, тут ничего не поделаешь – в определенной обстановке тупеют даже умницы.

Но, все это чушь собачья, так как слово давно живет своей жизнью и укоренилось в родном языке. Никаких фонетических переносов давно не нужно. Люди уже приспособили слово в обиход и произносят – Виндсерфинг. Это и есть каноническое написание и произнесение названия, одного из самых больших удовольствий в этой жизни – скольжения на доске под парусом. Все остальное, попытка плыть поперек или даже против течения. А настоящий виндсерфер этого никогда делать не будет.

Андрей Хитрово/wind.ru



ключи: виндсерфинг

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019