ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 02-04-09
событие:
Dahab Freestyle Week 2009


Фристайл в Дахабе


Цели и задачи Dahab Freestyle Week проводится с целью популяризации и развития, виндсерфинг-дисциплины Фристайл, а также виндсерфинга и активного образа жизни в целом.

Первый день проводили в Бэби бэй. Меня это сильно не привлекало т.к вода гладкая и все трюки были какие то ровные. Лучшие трюки, по моему мнению, продемонстрировал гуру фристайла Энди Бабл, который катался очень уверено и безошибочно. Андраш Жан не отличался стабильностью, но несмотря на это именно он выиграл у Энди в последнем хите который разыгрывался при заходе солнца. Я ждал экшена,который будет на лайте и в Ассэле.

Следующий день - Лайт Хауз. Организаторы без всякой суеты организовали переезд и перевоз матчасти из лагуны на лайт. Откатали весь день,ветра хватало всем,все на высоте и с волнами.

Во втором дабле Энди перебирается выше, переигрывает Андраша и побеждает.
Третий день - Ассала.

Восторг и экшн который я ожидал от друзей превзошел все мои ожидания. Такого разнообразия элементов в заездах, а особенно амплитудности прыжков - это надо было ВИДЕТЬ!

Самой дисциплины Вэйв Фристайл я не понял, но когда Колин Диксон от берега делает базовый фристайл трюк и через десяток метров мочит Бэк луп, я стоял смотрел за тем как мочят мои друзья в действительном свободном стайле(фристайл).

Я прилетел в Дахаб в декабре и поселился в Ассэле,пригляделся к споту и долго не думая вышел на воду.

Первые пару галсов и я понимаю, что это лучшая кондиция воды на которой я когда-либо катался. Стартую от берега в полный прилив - в лагуне до самого рифа ветровой чоп высотой в пол-метра, дальше надо пройти риф.
Подъежаю к рифу и даю чуть вниз по ветру, жду волну. С высокой волной я продвигаюсь по рифу в сторону моря. Последняя волна на рифе становится стеной в метра полтора, волна напоминает рампу - высокая амплитудная стенка, прыгаю и оказываюсь в море. То есть за один галс три кондиции воды, по моему мега разнообразие, кайф и интерес каталки + тренеруешь трюки и вэйв, и фристайл.

Каждый день ты не только подсчитываешь сколько дует ветра, а так же следишь за приливами и отливами. Когда полный отлив сидишь и сходишь с ума, но со временем нервы сдают и выходишь на воду. Катаюсь в Асселе при любом уровне воды.

Укатавшись три месяца на этом споте я убил свои ноги. На ногах не было живого места. Я чётко понимал, что соревнования с такими ногами я не пройду, но ради опыта вступаю и выступаю со всеми.

Ассела мой домашний спот и я был обязан показать себя там. Ноги не позволяли, но я всё же сделал трюк который подтвердил моё детское прозвище.
То что я наблюдал в финальном заезде можно было назвать - войной и раставление приоритетов кто есть кто. Андраш более молодой спортсмен по сравнению с Баблом и не дотягивает пока что соревновательным опытом. Бабл был настроен серьёзно, последний заезд и Андраш исполняет первый, Бабл оценивает его элемент и делает более сложнее трюк, Андраш падает в заезде на шаке и Бабл вылетает в метре от Жана и делает шаку с одной рукой, на этом-то всё и закончилось.

Организатор соревнований: 5 квадратов.
Информационный партнер: wind.ru.

Дмитрий Рассказов
фото: Валерий Пистрый (V. Doct)

на фото Евгений Юртаев во время соревнований




Фристайл в Дахабе

ключи: виндсерфинг соревнования Египет фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019