ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 17-03-09
событие:
Dahab Freestyle Week 2009


Финал дахабской недели фристайла


16 марта в 9 часов утра все участники и судьи, и зрители собрались на споте в Ассале: The Rocks. И вдруг ветер начавший было раздувать передумал и скис.

После общего собрания все решили ждать у моря погоды. Вода вдруг тоже передумала и стала уходить, все уже поникли и тут пришел сильный порыв ветра, который не скисал уже до самого вечера.

Быстро набив паруса спортсмены вышли на воду. В первом заезде участвовали райдеры из Таганрога, Яковлев Владимир и Тертышный Дмитрий. Оба участника не участвовали в сингл элиминайшн, им показалось что условия слишком жесткие, но после первого круга, когда все только и говорили о том какой крутой спот открыли русские, парни собрали волю в кулак и вышли во втором круге. Яковлев сразу расставил точки над i, у Димы не было шансов.

Колин Диксон после своих неудачных выступлений в Лайте и в первом круге в Ассале, был полон решимости доказать себе и всем что он 3-й в Англии и очень мотивирован.

Дима Рассказов (Крези), попался под горячую руку – Колин в следующем круге.

Вода начала быстро уходить и выезжать на риф было очень опасно, пол-метра глубины – это не шутки, малейшая ошибка и ты на кораллах и волна под 2 метра рушиться на тебя сверху.

Из-за условий соревнования превратились больше во фристайл чем в вейв, но те кто отваживался выйти на риф показывали супер-класс. Во втором раунде все герои Лайтхауса были выбиты из турнирной сетки, Яковлев выбил Шамиля, тот пытался делать райдинг на волне, но упал и прибоем ему сломало мачту. Петухов перекатал Исиченко всухую, Данила не сделал ни одного элемента, падал даже на споках. Колин раскатал Женька, как каток, у него даже пар из ноздрей валил, он так близко к судьям делал элементы, что пару раз выезжал на берег, а его высоченные фронтлупы, которые он приземлял на почти обнаженный риф, вызывали уважение у всех. Салама бился с Ольгой Раскиной и чуть не проиграл, Оля сделала спидлуп и спок, Салама флаку 720 и спок, в итоге он выиграл, хотя Оля билась наравне. Яковлев и Колин легко прошли соперников в 3-м круге, Петухов и Салама оказались за бортом, у Вовы и Колина было очень большое желание победить.

Они встретились в следуюшем заезде и Колин пончами и форвардами выбил Яковлева, но на пушлупе преземлился на оголенный риф и повредил себе колени, но не притормозил ни на минуту, что лично у меня вызвало уважение Colin – respect.

Дальше жертвой Английской машины оказались Света и Рома Гусев, но Колин здорово повредил себе левое колено, он даже ходил сильно прихрамывая, но решил биться за первое место дальше.

Надо сказать, что я несколько раз подходил к участникам и предлагал перенести заезды на следующий день, но никто не согласился.

Андраш, отдохнувший и свежий встретился с Колином в полуфинале, шаки, тоад, форварды и пончь решили все в пользу Андраша. Колина повезли делать рентген, но все оказалось не так плохо, перелома нет, повреждены связки, я сам только оправился от такой же травмы, поэтому Колину были переданы медикаменты по наследству.

Дальше были финалы, сначала Андраш победил Баббла, тот катался как-то в спячке.

Второй и решающий финал меня порадовал сложнейшими трюками и чистотой их исполнения, а так же тактической борьбой спортсменов, они, иногда синхронно, выполняли сложнейшие трюки. Самые зрелищные из них свитч коно (очень высокие) и пончи и тоады, но выиграл Баббл. Андраш завалил шаку, и Баббл прямо над ним сделал очень агрессивную шаку с одной рукой.

Фристайл-вейв (Лайтхаус+Рокс), итог:

    1 Andy «Bubble» Chambers
    2 Andraz Zan
    3 Yurtaev Evgeny
    4 Shamil Ageev
    5 Colin Dixon
    6 Svetlana Martinova
    7 Gusev Roman
    8 Daniil Isichenco
    9 Petukhov Dmitry
    10 Salama Mahamed
    11 Vladimir Iakovlev
    12 Tertyshnyy Dmitry
    12 Olga Raskina
    14 Rasskazov Dmitry
    14 Kuptsov Anton


Я очень рад что эти соревнования прошли удачно, всем очень понравилось, ждите отчёта с закрытия и комментариев участников, все будет на сайте 5 квадратов и на портале информационного партнера соревнований wind.ru.

В.Морозов (Фкр)
фото: В.Пистрый (V.Doc)




Финал дахабской недели фристайла

ключи: виндсерфинг соревнования Египет фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019