ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 13-03-09
событие:
Dahab Freestyle Week 2009


Этап второй, спот Лайтхауз


Dahab freestyle week: этап второй, спот Лайтхауз

Легендарный спот Лайтхауз, расположенный в самом центре Старого города, долгое время был колыбелью, а точнее – рассадником российского фристайла: шесть лет назад совсем еще тогда тинейджеры Евгений Юртаев и Данила Исиченко учили здесь свои первые вулканы и спидлупы, сюда же наезжали, тогда еще школьниками, будущие чемпионы России Егор Попретинский и Сергей Михеев; ну а превратившийся в местный раритет ветеран отечественного виндсерфинга Владимир Куликов до сих пор хранит верность споту и не покидает его уже без малого шесть лет.

И не взирая на массовый исход молодежи в Лагуну, на Лайтхаузе и по сей день – отличная каталка: бескрайнее свободное пространство, относительно ровный ветер прямо от берега, хорошая волна, а также довольно длинный участок гладкой воды недалеко от выхода (для конченных фристайлеров). А главное – это единственное в Дахабе место, где с берега видно происходящее на волнах, а потому второй этап соревнований в популярном нынче направлении веэйв-фристайл было единогласно решено проводить именно здесь.

Итак, 10 утра, 12 марта: с погодой спортсменам явно повезло. Полный прилив, волна – как на Гавайях :), дует с самого утра, и в ход идут паруса в диапазоне 4,0-4,5. Расстановка сил, как кажется многим, примерно ясна после первого этапа 10 марта в Бэби Бэй: народ уже знает своих героев в лицо, и большинство ожидает примерного повторения уже виденного ранее.

Однако, первый этап заездов (single elimination) переворачивает все с ног на голову. Оказывается, что многие спортсмены, прикатанные исключительно к гладкой воде – как Владимир Яковлев, который занял 4-е место в Беби Бей в Лайте стал 12-м, сразу за Ольгой Раскиной. Света Мартынова заняла 10-е место и разделила его с Саламой. Рома Гусев ошибся с выбором матчасти он взял вейв доску, хотя почти все спортсмены катались на фристайлах, это его и подвело, он пытался выиграть за счет дабл фронтов и пушлупов, также он пробовал сложнейший трюк эйр чачу и почти сделал его, но почти не считается, поэтому 7-е место.

В то время как те, для кого Лайтхауз многие годы являлся домашним спотом, неожиданно для всех сразу же вырвались в первую пятерку. Довольно вяло откатавший этап в Бэби Бей Шамиль Агеев сегодня потряс всех собравшийся амплитудными вылетами, уверенной отработкой волны и красивыми вейв-элементами.

Благодаря высоченным фронтам, радикальным чизроллам и высоким тэйбл топам он выиграл заезд у Колина Диксона. Данила Исиченко, раскатавшийся ко второй серии заездов, разошелся до того, что уверенно бился за пятое место, пробивая себе дорогу фронтами, тэйбл топами и споками с волны. Ну а Юртаев Евгений скрутил единственный за все соревнования бэк-луп - элемент очень сложный именно в дахабских погодных условиях и никому кроме него не удавшийся.

Английские профики (Колин Диксон, Энди «БАББЛ» Чемберс) стабильно откатывали свою программу фронты, шаки, пончи и свич элементы, Колин Чуть похуже поэтому 5-е место, а также Андраш Жан невозмутимо шли сквозь турнирную таблицу и финал вызывал дежавю Баббл и Андраш, только теперь сильнее оказался Баббл. Андраш к финали пробивался, как танк, и после четырех заездов подряд на пятом с Бабблом выступил не хуже обычного, приятно поглядеть на спортсменов такого уровня.

В итоге, расстановка сил оказалась следующей:

    1. Andy Bubble Chambers
    2. Andraz Zan
    3. Evgeny Yurtaev
    4. Shamil Ageev
    5. Colin Dixon
    6. Daniil Isichenko
    7. Roman Gusev
    8. Petukhov Dmitry
    9. TertyshnyDmitry
    10. Sveta Martinova
    10. Salama mahamad
    11. Olga Raskina
    11. Vladimir Yakovlev
    12. Dmitry Rasskazov
    13. Berg Yalgin

Развитие событий становится все более интригующим: впереди 3-й этап, который будет проходить на новом для всех спортсменов споте The Rocks в Асале, а потому все окажутся в одинаковых условиях: новых и непривычных. Следите за публикациями на сайте Пять Квадратов и на портале информационного партнера соревнований, портала wind.ru

Факр
фото: В.Пистрый (V.Doc)



Этап второй, спот Лайтхауз

ключи: виндсерфинг соревнования Египет фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019