ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 02-03-09
событие:
«РУССКАЯ ВОЛНА 2009»


Последняя капля «Русской волны»


День седьмой, вторая половина

Вы не поверите! Серферы все-таки смогли искупать свое оборудование на «Русской волне-2009»! В 16.00 заключительного дня фестиваля был дан старт кайт-профессионалам, слаломистам и виндсерферам-фристайлерам. Соревновательную зону расположили так далеко от берега, что выступление спортсменов я, так же как и вы, смогу увидеть только благодаря операторскому подвигу режиссера «Точки отрыва» Ольги Миняевой. Она, первый раз в жизни надев гидрокостюм, почти два часа провела в холодной африканской воде. Я же удобно расположилась рядом с вооруженным рацией и мегафоном Пинчуком и была в курсе событий.

В кайте первыми стартовали Антон Ужегов и Александр Ищенко. Победил Ужегов. Далее на воду вышла пара Сергей Борисов – Глеб Огарь. Первый был Глеб. А лучшего в заезде Тюшкевич – Исхнопуло может определить каждый. Со всем уважением к Хуану, аргументов против Пети у него пока мало. Сергей Рожков уступил украинскому спортсмену Андрею Сальнику, Геннадий Кириллов поборол Егора Морозова, а Максим Чудиновских победил Огаря Бориса. Далее должно было начаться самое интересное: например, сражение века – Петр Тюшкевич против Евгения Новожеева. Именно к этому поединку Джексон готовился всю неделю, полностью отказывая себе в ночных развлечениях! Но, внимание! В феврале в Египте очень рано темнеет! В сумраке спортивный координатор Пинчук с грустью признал первый этап Кубка России по кайтсерфингу несостоявшимися. Не успели выяснить лучшего фристайлеры в виндсерфинге. У них прошло всего пять заездов. Только барышни, представляющие обе дисциплины смогли откататься полностью. Лучшая кайтерша – Вика Соловейкина, в виндсерфинге победила Ольга Раскина. Результативным было и выступление слаломистов: третье место у Романа Гусева, вторым стал Борис Калдеев, золотая медаль у Дмитрия Полищука.

Награждение героев и раздача 60-ти процентов призового фонда тем, кто по погодным условиям докатиться до победы не смог, назначили на 22.30. До ужина отдохнуть не удалось – несколько особо креативных вейкбордистов решили устроить джиббинг в красивых бассейнах «Интерконтиненталя». Конечно, ночную порчу интерьера пятизвездочного отеля «Точка отрыва» пропустить не могла. Тут Ольге Миняевой пришлось совершить еще один операторский подвиг – она залезла в ледяной бассейн, не обращая внимания ни на порывистый ветер, ни на ночную прохладу. Слава героям!

Это было последнее яркое событие «Русской волны». Награждение прошло вяло, скомкано и совсем не торжественно. После официоза некоторые остались танцевать, а остальные расползлись по интересам. Мы были удостоены чести отметить завершение фестиваля вместе с Монстром, египетским фристайлером Ахмедом Омаром и Алексеем Пинчуком и ничуть не жалеем!

Как мы отдыхали в ближайшем выпуске «Точки» вы не увидите, зато сможете узнать, как мы поработали!

Ольга Бородина/«Точка отрыва»/extreme.sportbox.ru



Последняя капля «Русской волны»

ключи: соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу в Египете и еще вейкбординг там же
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019