ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 27-02-09
событие:
«РУССКАЯ ВОЛНА 2009»


Отдых это тяжкий труд


День третий

Нам рассказали, что Петр Тюшкевич ложится спать не позже одиннадцати – спортивный режим. Попробовали последовать его примеру и проигнорировали Red Party МТС в теплом бассейне. С утра по лицам страдающих от безветрия кайтеров, стало понятно, что вечеринка удалась. Например, до завтрака можно было наблюдать идиллическую картину – райдера Сережу, сладко спящего на газоне в белом махровом халате.

Хорошо, что сегодня не дует! Спортивная программа «Волны» отлично продумана. Если ветра нет – на передний план выходят вейкбордисты. Их немного – две девочки и шесть мальчиков. С тремя я столкнулась впервые - барышня из Украины, имя которой не помню, Филипп Гаврилов и Георгий Киселев. Остальные - хорошо знакомые всем Валя и Леша Макеевы, Борис Линквист, некоторое время назад променявший вейк в Питере на серф на Бали, Алексей Филиппов и Никита Мартьянов, титулы которого без специальной подготовки перечислить трудно.

Дистанцию выставили странную, для зрителей, а не для спортсменов - короткую, извилистую, вдоль берега. В итоге падали все, включая девятикратного чемпиона России и серебряного призера европейских соревнований Мартьянова. Зато после квалификации спортсмены оторвались: Никита и Леша Филиппов устроили парное катание с перепрыгиванием друг через друга. Филиппов, в основном, был «нижним» акробатом, а Мартьянов крутил над ним головокружительные трюки. В завтрашний финал не попали девочки и Гаврилов. За кубок и призовой «Русской волны» сразятся пять райдеров.

Сегодня на Волне объявили вечер без пати, но праздник пришел к нам сам – в виде легенды российского виндсерфинга, одного из отцов-основателей нашего кайтсерфинга, Олега Острикова (Монстра). Он эффектно подплыл к пирсу «Интерконтиненталя» на свежеприобретенном корабле «Россинант Дуглас». В процессе обмывания покупки и планирования совместного апрельского выезда на кайт-сафари, спортивный режим был забыт. Зато многие из гостей впервые стали свидетелями ловли кальмаров. Пару довольно крупных особей за несколько минут вытащил из воды сотрудник одной из монстровских серфстанций Ахмет. Добычу решили приготовить завтра, между вейк-финалом и конкурсом «Мисс Русская Волна». Отдохнуть от отдыха не удастся!

Продолжение следует…

Ольга Бородина/«Точка Отрыва»/extreme.sportbox.ru



Отдых это тяжкий труд

ключи: виндсерфинг кайтсерфинг Египет вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019