ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 11-01-09
событие:
Кипр «Без тормозов»


Соревнования на Кипре успешно завершились


Еще раз убедился, что новогодние праздники на Кипре чрезвычайно удобное время. Кондиционер не нужен. Днем жара, а вечером приходит прохлада. Зато только зимой можно с утра прокатиться на сноуборде, а днем на кайте. Или утром на горных лыжах, а вечером на виндсерфинге. Крышу сносит напрочь.

Пока у нас теплело, а ветерок никак не хотел раздувать более 5 м/с, кайтеры местного разлива, звали ехать то в Пафос, где уже дуло 12-15 метров, то в Ларнаку, где пришел шторм, то на Ледиз Майл, где уже дуло десятку. Но, нам нужен был ветер именно здесь, на станции Crest watersport. Наконец, 4-го января ветер пришел и сюда. Целый день выбегали померить силу ветра на берег, но 6 м/с все же малова-то для соревнований. День был посвящен обучению новичков.

5-го с самого утра задуло посильнее. Сначала неуверенно заколыхались флаги, потом появилась волна и стали приходить порывы до 9-10 м/с. Такой подарок было решено не пропускать. Быстренько поставили простейшую дистанцию с буем и стартом с берега для Фан рейса на виндсерфинге. Дело в том, что многие участники нашего мультиспортивного лагеря встали на доску буквально неделю назад. Вот поэтому дистанция была простейшая, что бы показать людям, что такое гонки. Каждому участнику была разъяснена простейшая процедура старта с берега: гудок и сестра с флагом бежит по берегу, а за ее спиной можно уже бежать в воду, не забыв матчасть. Финиш тоже простой – коснуться буя на берегу. Практически у всех участников это были первые в жизни гонки, но идея всем понравилась. Пока мы увлеченно гонялись, поднялся ветер и одного из участников стало уносить на камни. Операция спасения усложнилась тем, что поднялась нушуточная волна. Но, в конце концов удалось спасти и гонщика и матчасть. Забава с гонками так понравилась местным виндсерферам, что они решили устраивать подобные фан- рейсы самостоятельно. Первое место занял Андрей Гук, директор инвестиционной компании в Лимассоле. Второе место занял Юрий Бобров, менеджер банка в Никосии и третье Антон Белов из Москвы.

После гонок остался еще час до заката и мы начали заезды на лучший трюк с кайтом. Начинающим оказалось весьма непросто сделать хоть что-то. Поэтому заезды решили объявить тренировочными к вящей радости начинающих, у которых появился шанс еще немножко подучиться.

Думаю, надо сказать пару слов о местных спортсменах. Кипр островок не маленький и народу тут хватает. Сами киприоты довольно инертны, хоть и среди них встречаются великие спортсмены. Зато на острове множество русских, англичан и прочих иностранцев. На время лагеря, станция Crest watersports стала центром популяризации новых удовольствий. Участники безтормозного лагеря не только учились виндсерфингу, кайтсерфингу и вейксерфингу, но и с удовольствием ездили на мотоэкскурсии по Кипру, которые устраивал moto cyprus, а вечером веселились с нами и лакомились чудесным шашлыком по кипрски. Если честно, то мы не ожидали такого энтузиазма от местного контингента.

6-го января пошли отборочные заезды на лучший кайт-трюк. Собственно, при всем энтузиазме начинающих, шансы на финал были только у опытных райдеров. Штефан из Берлина так и не смог добраться до воды, а на пилотажке много трюков не покажешь.

7-го января, в последний день соревнований поднялся серьезный ветер 12 м/с, а во время заездов он еще и усилился. Финалисты так увлеклись борьбой за победу, что стали кататься довольно рискованно. Влад уронил кайт аккурат на судейскую коллегию, а Андрей уронился сам на мелком месте и повредил себе пятку. Ввиду усиления ветра и опасности для спортсменов, официальные заезды на этом завершили. А судейская коллегия быстренько вооружилась и бросилась кататься в море. Итак, первое место заслуженно выиграл Влад Подолицкий из Лемассола, второе у реального мульти-спортсмена Андрея Гука, а третье у Михаила Ксенджика из Москвы (Который, уехал за день до финала и не смог поучаствовать в последней битве).

Награждение победителей и вручение призов произошло в клубе Паскуччи, после чего началось празднование русского Рождества и продолжалось до тех пор, пока все не напраздновались.

Но, это еще не конец. Впереди агитпоход по острову…

Андрей Хитрово. Кипр. Лето января 2009


Пресс-служба
спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»
camp@tormozoff.ru


Партнеры спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»

Станция водных видов спорта CREST WATERSPORT
Авиа-компания CYPRUS AIRWAYS
Отель ST.RAPHAEL RESORT
Кайт-клуб ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО
Вэйк-клуб WAKEBROTHERS
Интернет портал WIND.RU
Спорт-отель АКВАТОРИЯ ЛЕТА

При поддержке:
Турагентство «ВЕНТО-ТУР»
Турагентство «Активный Чемодан»
Турагентство «Ветротур»
Кайты Slingshot
Оборудование Mystic
Мото-клуб moto-cyprus.com
шапки Bula

Медиапартнеры:
Телепрограмма «Точка Отрыва»
Телеканал tv.wind.ru
Журнал Wave
Журнал Extrim
Журнал Вертикальный Мир
Радио СПОРТ
ТК Русский экстрим
и профильные интернет-издания


Пресс-служба
спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»
camp@tormozoff.ru



Соревнования на Кипре успешно завершились

ключи: виндсерфинг кайтсерфинг соревнования путешествие обучение вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019